Битва за горячую воду и угроза срыва отопительного сезона в Большом Камне

28 Июн 2019

Как стало известно, незапланированное отключение горячей воды теплоснабжающей организацией «Теплоком», якобы на плановый ремонт, привело к незаконному удержанию имущества компании уже после расторжения с ними договора и угрозе провала подготовки города к новому отопительному сезону.

Всю ночь люди врывались на территорию котельных, устраивали саботаж и даже брали заложников, сообщает DEITA.RU.

В ночь на 28 июня в Большом Камне произошло ЧП регионального масштаба: представители АО «Теплоком» саботировали работу городских котельных и теплопунктов, заявили местные власти. Неустановленные лица под контролем бывших арендаторов городских теплосетей (договор расторгнут в июне этого года) вламывались в теплопункты, ломали оборудование и срывали подачу горячей воды в квартиры горожан.

О том, что произошло этой ночью в Большом Камне, редакции DEITA.RU рассказал один из участников этой истории: наш источник лично ездил на все захваченные точки и пытался наладить подачу воды.

 

 

Уважаемые большекаменцы! Вчера, 27 июня, была запущена городская котельная и специалисты МУП Горхоз начали открывать теплопункты для того, чтобы горячая вода появилась в кранах у жителей города. А сегодня ночью 28 июня 2019 группа лиц, имеющих отношение к бывшему арендатору АО Теплоком, в отсутствие законных оснований, самовольно проникла на ряд объектов теплоэнергетического комплекса и прекратила подачу горячей воды, закрыв запорную арматуру и испортив часть оборудования. На данный момент администрацией оценивается ущерб, причинённый данными лицами, так как все 60 тонн угля, предназначенные для горячей воды, ушли в воздух. Также оказались похищенными и оперативные журналы. С целью проникновения на теплопункт N9 была выломана защитная оконная решетка. По данным фактам приняты меры. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ (Умышленное повреждение имущества), ст. 215.1 УК РФ (Незаконное отключение от источников жизнеобеспечения), ст. 330 УК РФ (Самоуправство). В результате совершения противоправных действий вышло из строя оборудование, обеспечивающее подачу горячей воды и тепловой энергии. Начаты неотложные ремонтные работы. Несмотря на то, что уголовные элементы повреждают муниципальное имущество и запугивают рабочих Горхоза , в ближайшее время будет обеспечена подача горячей воды в квартиры горожан. Ну а пока можно сказать "спасибо" отдельным лицам, которые таким способом причинили вред не администрации города и не ГОРХОЗу. Они причинили вред обычным людям, которые ждут горячую воду.

Публикация от Администрация ГОБК (@administratsiiagobk)

 

Но руководство бывшей компании-арендатора не остановилось на юридическом урегулировании вопроса. Они решили совершить рейдерский захват. Как рассказали в администрации города, в ночь на 28 июня группа  лиц под руководством товарищей Редькина и Васильченко (имеют непосредственное отношение к «Теплокому») врывалась на несколько теплопунктов.

Так, около часа ночи произошло нападение на теплопункт №9. В это время там находился один сотрудник, который не справился с натиском захватчиков. Неизвестные вырвали оконную решетку и проникли в здание. Люди забрали оперативный журнал и отключили теплопукнкт. Кроме того, эти люди перекрыли подачу воды и оставили на «дежурстве» одного человека, при этом сотрудника «Горхоза» не отпустили.

Также произошло нападение на 6 и 7 теплопункты. Проникшие туда люди также перекрыли воду и закрыли помещения изнутри.

На места прибывали сотрудники полиции. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по трем статьям: 167 УК РФ (Умышленное повреждение имущества), ст. 215.1 УК РФ (Незаконное отключение от источников жизнеобеспечения), ст. 330 УК РФ (Самоуправство).

В «Горхозе» обещают, что в скором времени решат вопрос о подаче горячей воды жителям города.

Ранее сообщалось о том, что один из совладельцев компании «Теплоком» является учредителем нескольких предприятий в сфере ЖКХ, таких как «Комумнальщик-2» и ООО «Водоканал». За последние годы «Теплоком» являлся основным поставщиком тепла для госучреждений Большого Камня. Общая сумма контрактов по госзакупкам превысила один миллиард рублей.

 

 

Елена Миронова, Дейта.ру 
Фото: Blogerator.org



Читайте так же



7 деалс





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro