Большекаменец «продал» жителям Камчатки чужой автомобиль

26 Янв 2019

Усть-Большерецкий районный суд признал 41-летнего жителя города Большой камень Приморского края виновным в мошенничестве в крупном размере. Гражданин попался на мошенничестве в интернете, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Следствием и судом установлено, что с целью хищения чьих-либо средств в октябре 2017 года мужчина разместил на сайте «Drom.ru» объявление о продаже автомобиля марки «Nissan Mistral», указав номер своего сотового телефона. Уже через день ему позвонил житель поселка Озерновский Усть-Большерецкого района, который вместе с супругой решил приобрести автомобиль.

«В ходе телефонного разговора «продавец» сообщил потенциальным покупателям заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения, договорился с ними об условиях продажи автомобиля, его цене и качественных характеристиках, - сообщили в прокуратуре. - Для создания видимости исполнения взятых на себя обязательств, на том же сайте он нашел объявление о продаже машины указанной марки, созвонился с продавцом, встретился с ним под видом покупателя, сделал видеосъемку автомобиля, сфотографировал документы и все это направил камчатцам через приложение «WhatsApp».

Введенные в заблуждение камчатцы поверили злоумышленнику и согласились приобрести автомобиль за 265 тысяч рублей. Через банковское мобильное приложение они перевели «продавцу» аванс - 70 тысяч рублей. «С целью получения всей суммы мужчина вновь созвонился с истинным автовладельцем, договорился о переоформлении продаваемого им автомобиля на имя покупательницы с Камчатки, и после этого переслал ей фото документов в подтверждение оформления сделки. Получив их, полагая, что все сделано «законно», женщина перевела мошеннику оставшиеся 195 тысяч рублей», - рассказали в прокуратуре.

В ходе предварительного следствия и на суде подсудимый признал вину в полном объеме, в содеянном раскаялся и частично возместил потерпевшей ущерб в размере 65 тысяч рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. По иску, предъявленному подсудимому несостоявшейся автовладелицей, суд взыскал с него оставшиеся 200 тысяч рублей, похищенные обманным путем.


Источник: http://www.kamchatinfo.com/news/crimes/detail/29142/



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro