Большекаменской колонии обнаружен тайник

07 Фев 2018

Там находилась крупная партия запрещённых предметов

В Приморье служебная собака по кличке Пентагон помогла пресечь доставку крупной партии запрещённых предметов в исправительную колонию №29 в Большом Камне, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю, сотрудники учреждения нашли и изъяли три подозрительных свёртка во время обхода территории, а именно внешней запретной зоны учреждения. Как оказалось, в них лежали 34 мобильных телефона. В обнаружении крупной партии помогла служебная собака – немецкая овчарка по кличке Вельтмах Пентагон.

Так родственники и знакомые осужденных пытались передать на режимную территорию запрещённые к хранению и использованию предметы. На подобные тайники служебные собаки проявляют определённое поведение и реакцию.

Сотрудники ГУФСИН отмечают, что у служебных собак вообще достаточно много обязанностей. Они помогают при патрулировании, карауле и розыске, участвуют в оперативно-разыскных и режимно-профилактических мероприятиях. Также они оказывают помощь при досмотре машин и багажа в комнате по приёму и досмотру посылок, бандеролей, передач.

Кроме того, кинологи всегда демонстрируют хороший результат во время оперативно-разыскных мероприятиях с полицией.
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю
Источник-vostokmedia.com



Читайте так же



7 деалс

9999 detaling





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru