Перед судом предстанет житель Большого Камня, обвиняемый в краже шуб

12 Авг 2021

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела о краже, совершенной в крупном размере.

Так, в дежурную часть МО МВД России «Большекаменский» поступило заявление индивидуального предпринимателя о хищении партии шуб из припаркованной около дома, расположенного на улице Блюхера, автомашины.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции.

Установлено, что злоумышленник, путем повреждения замков на двери транспортного средства, похитил сумку, в которой находились 42 шубы. Причиненный ущерб составил более 900 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские по подозрению в преступлении задержали ранее судимого 18-летнего местного жителя.

В отдел полиции он дал признательные показания. Похищенное имущество молодой человек спрятал в подвале дома, расположенного недалеко от места совершения преступления.

Следователем следственного отдела МО МВД России «Большекаменский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

На период предварительного следствия фигурант уголовного дела находился под домашним арестом.

 

Пресс-служба МО МВД России «Большекаменский»



Читайте так же



autozar



© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro