Предприниматель из Большого Камня торговал свининой с сальмонеллой

16 Авг 2018

Предприниматель из Большого Камня за торговлю мясом с сальмонеллой лишится права на реализацию свинины, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В рамках совместных контрольно-надзорных рейдовых мероприятий в местах несанкционированной торговли должностные лица Юго-Восточного отдела Россельхознадзора и территориального отдела МВД «Большекаменский» выявили и пресекли реализацию опасной для здоровья потребителей свинины.

Охлажденное мясо свинины на кости и субпродукты хранились и реализовывались на улице без холодильного оборудования с нарушением температурного режима. У продавца отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на всю продукцию, а на самом товаре не было маркировки с информацией о виде мяса, наименованием продукта убоя, сроках годности и условиях хранения.

Лабораторные испытания показали, что что в партии мяса (70 килограммов) выявлены бактерии группы кишечной палочки и возбудитель опасной кишечной инфекции — сальмонелла, а также превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ), свидетельствующего о несоблюдении санитарных и ветеринарных норм при производстве продукта, его хранении и транспортировке.

Опасное мясо изъято из оборота. У осуществлявшего придорожную торговлю индивидуального предпринимателя по окончании рассмотрения дела об административном правонарушении будет отозвана декларация о соответствии Техническому регламенту, предоставляющая право реализовывать мясо свинины. Предприниматель также заплатит административный штраф, а опасная продукция будет уничтожена либо утилизирована за счет ее владельца под контролем инспекторов управления.

Екатерина Дымова

Источник: primpress.ru



Читайте так же



7 деалс

9999-faza





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru