Предпринимателя из Большого Камня оштрафовали на полмиллиона за испорченный отдых камчатских школьников

13 Ноя 2021

Суд в Приморье оштрафовал местного предпринимателя на 500 тыс. рублей за инцидент с испорченным отдыхом камчатских школьников, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на прокуратуру Приморского края. 

Речь идет об инциденте, случившемся летом этого года. Тогда группа камчатских школьников – дети из малоимущих семей, имеющие особые достижения в учебе, общественной деятельности, искусстве, победители и призеры олимпиад, фестивалей, смотров, конкурсов разного масштаба - вместо детского спортивно-оздоровительного лагеря «Жемчужина» попали на базу отдыха «Нептун» в г. Большой Камень. 

«Установлено, что между индивидуальным предпринимателем и министерством социального благополучия и семейной политики Камчатского края заключен контракт на оказание услуг по организации летнего отдыха детей. 6 августа на территорию Приморского края с Камчатки прибыла группа из 29 детей. В нарушение требований действующего законодательства дети были размещены на базе отдыха, не включенной в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления», - сказали в прокуратуре. 

Предприниматель оштрафован по ст. 14.65 КоАП РФ (нарушение законодательства РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей).

Как сообщало сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в начале августа в соцсетях появились публикации, в которых родители камчатских детей пожаловались на ужасные условия содержания их чад на базе отдыха в Приморье. Тогда прокуратура и заинтересовалась ситуацией.


Подробно: http://kamchatinfo.com/news/society/detail/46923/



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro