Самосуд над «авторитетом» из 5 «Б» из Большого Камня дошёл до суда

01 Сен 2019

Судебный процесс по резонансному уголовному делу о побоях пятиклассника, которого в школе в Приморье окунули в унитаз, начался в городе Большой Камень. В народе это дело известно как, например, самосуд над «авторитетом» из 5 «Б», сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

29 августа начался судебный процесс по уголовному делу «авторитета» из 5 «Б», прошли первые допросы, был допрошен школьник. Многодетному отцу предъявлено обвинение по статье 115 УК РФ – умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, за это ему грозит до двух лет лишения свободы. Отметим, что судебный процесс начался со второй попытки: первоначально слушание дела было назначено на 20 августа, но тогда заседание перенесли на 29 августа.

Источники, близкие к рассмотрению дела отмечают, что это дело затянется не на один день.

В июле стало известно, что расследование уголовного дела в отношении мужчины, который избил подростка в одной из школ, завершено.

Напомним, 20 февраля 2019 года обвиняемый пришёл в школу №2 в Большом Камне, силой вывел 12-летнего ученика (пятый класс) из учебного кабинета и потащил его в мужской туалет. Там мужчина несколько раз ударил мальчика руками и ногами в область головы и тела, и не менее двух раз ударил его головой и телом о предметы окружающей обстановки. В результате ребёнку причинён лёгкий вред здоровью в виде синяков и сотрясения мозга. Отметим, в первоначальной информации сообщалось, что мужчина окунул мальчика головой в унитаз.

По информации СМИ, такое происшествие имело место из-за того, что мальчик сильно избил одноклассницу и крайне жестоко относился к другим ученикам.

В ходе расследования уголовного дела допрошено 14 несовершеннолетних, 12 сотрудников школы, проведено пять судебных экспертиз, изъята и изучена запись с камер видеонаблюдений.

Следствие собрало достаточно доказательств вины мужчины и направило дело в суд. Также следователи внесли представление на имя губернатора Приморского края о принятии мер по устранению нарушений действующего законодательства.

Расследование уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации.

Источник: vladnews.ru



Читайте так же



7 деалс





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro