"Сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Большекаменский» раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в поселке Смоляниново.

15 Фев 2022

Ранее, в ноябре прошлого года за помощью в полицию города Большой Камень обратился 40-летний житель поселка Смоляниново с сообщением о безвестном исчезновении его 69-летнего отца и просьбой оказать содействие в его розыске.

Следственным отделом Следственного комитета по г. Большой Камень было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Полицейские во взаимодействии с коллегами из СУ СК России по Приморскому краю проделали огромную работу по установлению обстоятельств исчезновения приморца.

По подозрению в совершении тяжкого преступления против личности сотрудники уголовного розыска задержали и доставили в отдел полиции жителя Шкотовского района," - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Выяснилось, что 39-летний житель поселка Смоляниново на протяжении нескольких лет занимал деньги под проценты у своего знакомого. Заемщик систематически избегал возвращения денежных средств, намереваясь купить дорогостоящий автомобиль. После того, как кредитор в очередной раз потребовал вернуть накопившийся долг в размере 8 миллионов рублей, злоумышленник решился на преступление. 

Находясь в состоянии опьянения, фигурант пришел к своему знакомому и после непродолжительного разговора напал на него с обрезком металлической трубы. От полученных травм пострадавший скончался.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник вывез тело потерпевшего в багажнике своего автомобиля и спрятал в лесном массиве, после чего покинул место происшествия.

Фигуранта заключили под стражу.

 

Пресс-служба МО МВД России «Большекаменский»

https://25.мвд.рф/news/item/28476360/ 

TOP._UMVD_Rossii_po_Primorskomu_krayu._Zaderzhan_podozrevaemyy_v_ubiystve_(1)-800x600
TOP._UMVD_Rossii_po_Primorskomu_krayu._Zaderzhan_podozrevaemyy_v_ubiystve_(3)-800x600


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro