Сводка по ДТП - 2 половина января

30 Янв 2018

Во второй половине января на дорогах района и городского округа произошло 29 ДТП. Из общего количества аварий – в шести из них  - 1 человек  погиб, 7 получили различные травмы и госпитализированы.
Основными видами происшествий стали столкновения транспортных средств и наезд на пешехода. При анализе непосредственных нарушений ПДД, спровоцировавших автоаварии, основной причиной ДТП стало несоблюдение очередности проезда, непредоставление права преимущественного движения пешеходу на пешеходном переходе и выезд на полосу встречного движения.
Так, 16 января около 4 часов дня водитель легковой машины «Тойота Королла» не выполнил требования ПДД – уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом движения, и  совершил столкновение с микроавтобусом «Тойота Хайс». В ДТП пострадала пассажир легковой машины и с СГМ и ушибами (подозрением на переломы) госпитализирована в МСЧ-98.
18 января в дневное время на участке трассы между поселками Шкотово и Штыково в ДТП собрались 4 автомашины. Дальнейшее разбирательство позволило определить, что это была 1 авария с 2 участвующими машинами и двумя сострадающими свидетелями происшествия. Около 12 часов утра водитель машины «Тойота Раум» двигаясь со стороны города Артема, не справился с управлением на скользком дорожном покрытии и выехал на полосу встречного движения, где врезался в легковушку «Ниссан Ад», двигающуюся со стороны Находки. В аварии пострадали водитель и пассажир второй машины: водитель с ушибами грудной клетки и колена, а его пассажирка 1967 года рождения  – с ампутацией 1 пальца левой кисти, повреждениями рук и ног – госпитализированы в ГБ Артема.
Как только на место предыдущего ДТП прибыл наряд ДПС, в поселке Шкотово произошло очередное столкновение. То ли яркое солнце ослепило водителя автомашины «Тойота Корона» то ли свежий снег вокруг – но при выезде с переулка Кривой на улицу Советскую он не уступил дорогу  автомобилю «Тойота Премио», который имел преимущественное право движения. В результате столкновения получили травмы (ушибы различной степени тяжести) пассажиры «Премио» - женщины 46 и 50 лет.
25 января на пешеходном переходе была сбита 52-летняя женщина. С ушибами, ссадинами головы и переломом тазовых костей пострадавшая госпитализирована в МСЧ-98. Как выяснилась, около 7 часов вечера выходя на регулируемый пешеходный переход на площади возле аптеки, женщина видела, что на светофоре горит сигнал, запрещающий движение пешеходов. Но, так как она еще заметила отсутствие приближающихся машин, женщина вышла на проезжую часть без страха и сомнений (видать, не первый раз уже). Почти закончив переход, женщина почувствовала удар по ногам – это в нее врезался автомобиль «Тойота Приус», водитель которого в шоке ударил по тормозам, в последнюю секунду заметив горе-пешехода перед капотом.   
Трагическая авария произошла 26 января в одном из проездов села Романовка. На улице, ведущей в сторону железнодорожной остановки, водитель машины «Тойота Ипсум», находясь в состоянии опьянения, не справилась с управлением и съехала с поселковой дороги к забору одного из домов. В этот неподходящий момент житель дома вышел закрыть ворота с наружи и был жестко сбит «Ипсумом», который еще несколько метров протащил мужчину по дороге. Затем легковушка совершила столкновение с припаркованной машиной «Тойота Калдина» и скрылась с места происшествия. В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось найти злостного нарушителя, то есть нарушительницу. Ею оказалась 46-летняя жительница села, которая отказалась от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Пострадавший был госпитализирован в больницу города Артем, где через несколько часов скончался.
Сотрудники ГИБДД напоминают, спешка, легкомыслие и тем более злостное пренебрежение ПДД, не допустимы на дороге ни со стороны водителей, ни со стороны пешеходов, они могут привести к трагедиям. Вас ждут дома родные, поэтому будьте внимательны и осторожны!

Инспектор по пропаганде БДД
Принцева О. В.



Читайте так же



7 деалс

9999 detaling





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru