Сводка по ДТП за март

27 Мар 2018

В марте на дорогах города и района зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий.
В трех ДТП есть пострадавшие. Основной причиной столкновений стало нарушение правил проезда перекрестков. Водители превышают скорость, не убеждаются в безопасности маневра, просто забывают о правилах очередности, выезжая с второстепенной дороги.
Так, например 26 марта на одном перекрестке в Большом Камне за 3 часа произошло 2 аварии по одной и той же причине. Выезжая с улицы Ленина на центральную дорогу вдоль улицы Карла Маркса, водители по разным причинам врезаются в проезжающую машину, которая явно имеет преимущество, так как едет по главной. Не помогают ни знаки, ни знание правил дорожного движения.
Что касается дорожно-транспортных происшествий, где люди получают травмы, то здесь среди лидеров причин – превышение скорости. Ведь выбор ее зависит не только от наличия ограничивающих знаков, но и от состояния дорожного покрытия, самого ТС, погодных условий, видимости, опыта водителя, а так же от того – какова вероятность появления  пешехода на данном участке дороги.
15 марта поздно вечером водитель автомашины Уаз Патриот, двигаясь по краевой трассе в районе Штыково, не справился с управлением и опрокинулся в кювет, где машина еще и перевернулась. Житель Находки, управляющий джипом, с ушибом позвоночника, травмами головы доставлен в больницу. Причиной ДТП является выбор небезопасной скорости движения. При этом она даже может и не превышать установленного ограничения на данном участке.
То же самое можно сказать о происшествии от 18 марта, которое произошло около 10 часов утра. Водитель отечественного грузовика «Уаз 390945», двигаясь со стороны Артема в районе Партизанского нуля, не справился с управлением и съехал с дороги прямиком в поле. С травмами головы и сотрясением водителя доставлен в Артемовскую больницу прибывшей бригадой скорой помощи.
А вот 22 марта около 5 часов дня в Большом Камне водитель 1927 года рождения въезжал во двор дома №17 по улице Гагарина со стороны улицы Приморского Комсомола  на старенькой Мазде Демио.  Въезжал через арку между домами 17 и 19. И, выезжая из арки, водитель поворачивал на придомовую территорию (двор) 17-го дома и в этот момент сбил пешехода – женщину, которая шла чуть впереди в попутном направлении. В результате ДТП пострадавшая (1932 г.р.) с переломом бедра доставлена в МСЧ-98.                
01 марта на 63 км водитель а/м «Ниссан Терано», выехав на встречную полосу, врезался во встречный «Ниссан Кашкай», который в свою очередь, вылетев от удара на встречную полосу, въехал во встречный (попутный автомашине «Террано») легковой автомобиль «Ниссан Мистраль». Без пострадавших.
07 марта на 69 км автомобиль «Сузуки Эскудо» не уступил право преимущественного проезда «Тойоте Краун». Без пострадавших
21 марта на пересечении дорог по  улицам Приморского Комсомола и Карла Маркса водитель а/м «Тойота Витс» не уступила дорогу машине спецназначения с включенными маячками и спецсигналами…..
21 марта в 11:00, г. Б. Камень, ул. К.Маркса 16, вод. т/с ТОЙОТА ВИТЗ не предоставила преимущества в движении т/с, имеющему нанесенные на поверхности спец. цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маяком синего цвета и спец. звуковым сигналом, совершила столкновение с т/с КАМАЗ 43114 АЛ-30, вод. которого не убедился что ему уступают дорогу. В результате ДТП т/с получили механические повреждения, пострадавших нет.
26 марта в 12:50 ул. Ленина д.1,г.Большой Камень,водитель а\м Т.Карина, не уступил дорогу а\м Т.Приус, двигающемуся по главной дороге ,на перекрестке.
26 марта в 15:00 г.Большой Камень ул.Ленина 1,водитель, управляя а\м Т.Ленд Крузер, нарушил правила проезда перекрестков и совершил столкновение с а\м Т.Лит Айс, двигавшегося по главной дороге.



Читайте так же



7 деалс

9999-faza





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru