В Большом Камне накрыли «огуречный» бизнес

25 Окт 2019

В Большом Камене сотрудники пограничного управления ФСБ обнаружили незаконный цех по переработке водных биоресурсов. У злоумышленников изъято более 300 килограммов трепанга, рыночная стоимость которого может составлять более 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-группу пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

 

— Местный житель совместно с иностранным гражданином организовал производство в арендованном гараже. Здесь находилось все необходимое для переработки — чаны, газовые горелки, стеллажи для сушки. В многочисленной таре в антисанитарных условиях находилось более 270 килограммов трепанга дальневосточного, большая часть которого была еще жива. После пересчета все живые особи выпущены в естественную среду обитания, — рассказали представители силовых структур.

Пограничники на заполненных сушеным трепангом стеллажах насчитали свыше 6 500 особей общим весом 26 килограммов. При этом часть готовой продукции уже предназначалась для конкретных покупателей. В автомобиле и по месту проживания гражданина России находилось еще более 4 килограммов сушенного морского огурца.

Владельцы гидробионтов признались, что скупали биоресурсы у местных жителей, затем заготавливали, чтобы продавать китайским туристам.
В отношении незадачливых предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по факту нарушения правил и требований, рыболовства во внутренних водах. Проводятся разбирательства по окончании которых будут приняты процессуальные решения.

Источник: primgazeta.ru

 



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro