В Большом Камне у 18 рабочих из КНР подрядчика завода "Звезда" выявили COVID-19

02 Ноя 2020

В Большом  Камне у 18 рабочих подрядной организации из КНР, которая задействована на строительстве объектов судостроительного комплекса "Звезда", был выявлен коронавирус. Все контактные с ними были изолированы, а потом направлены на тестирование в горбольницу Находки, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ССК "Звезда".

COVID-19 был подтвержден у строителей АО "КККС" (China Communications Construction Company) — структуры крупнейшей госкорпорации КНР, одного из мировых лидеров в области проектирования и строительства портов и портового оборудования.

"Работники оперативно были изолированы и доставлены в больницу Находки. Все контактные расселены в отдельном блоке строительного городка и направлены на тестирование. ССК обеспечивает все необходимые эпидемиологические условия как для своих работников, так и для работников компании-подрядчика", — уточнили в пресс-службе.

Отметим, China Communications Construction Company представлена в 139 странах. Компания реализовала большое количество крупных проектов в КНР и других странах, включая проектирование, строительство и оснащение 7 из 10 крупнейших по грузообороту портов мира.

Судостроительный комплекс "Звезда" создан на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) консорциумом АО "Роснефтегаз", ПАО "НК "Роснефть" и Газпромбанка для реализации проекта строительства одноименной верфи в Большом Камне. Пилотную загрузку комплексу обеспечивает НК "Роснефть" с заказом 28 судов. Сейчас в портфеле верфи — более 50 судов.

Подробнее: https://primamedia.ru/news/1017686/

 



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro