В Большом Камне возбудили уголовные дела по фактам мошенничества с жильем

24 Янв 2016

В конце 2015 года возбужденно два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). В ходе предварительного следствия установлено, что в 2013-2014 годах некий житель города Большой Камень путем махинаций, обмана и злоупотребления доверием граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации (одинокие больные, пожилые люди, пьющие), лишил их права на жилье. То есть люди, не имея другого жилья, оказались «на улице». Кроме того, мошенник знал, что потерпевшие не смогут во время обратиться в правоохранительные органы в силу своего положения в обществе. Впоследствии «криминальное» жилье было приобретено сторонними людьми - добросовестными покупателями, которые и не подозревали о преступном прошлом приобретенного жилья.

Указанные факты стали всплывать в прошлом 2015 году. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на сбор доказательственной базы, выявления остальных участников совершенных преступлений.

В связи с этим, следственные органы МОМВД России «Большекаменский» обращаются к жителям города Большой Камень и Шкотовского района: продажа недвижимого имущества в жизни многих людей - не частое явление, и при проведении такого рода сделок требуется быть осмотрительным и внимательным. Следует вникать в то, с какими людьми совершается сделка, кто данную сделку сопровождает, и кто, когда и какие действия должен по этой сделке произвести (передать определенную сумму денег, выехать из продаваемой квартиры). При этом обещаниям, какие бы они не были, верить не стоит. Продажа жилья требует строгого выполнения заключенных письменных договоренностей, которые должны отражать волеизъявление обоих сторон.

Будьте бдительны и внимательны! Если у вас возникают сомнения - приостановите сделку! В ином случае жильё перерегистрируют, перепродадут, и шансы вернуть его обратно, во многом уменьшаться.

Пресс-служба МОМВД России «Большекаменский».



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro