В Большом Камне завели уголовное дело на врача за взятку четыре тысячи рублей

23 Окт 2020

Под следствием находится и взяткодатель

Взятка в четыре тысячи рублей вылилась в уголовное дело для врача и пациента, по версии следствия, нарушивших закон в районной больнице города Большой Камень Приморского края, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации Следкома РФ, в июле 2020 года врач Шкотовской районной больницы получил через посредника денежные средства в размере четыре тысячи рублей от 50-летнего жителя города Большой Камень. Затем он без фактического проведения осмотра гражданина внес в амбулаторную карту сведения о заведомо ложном диагнозе. После чего оформил документы, необходимые для незаконной выдачи листка нетрудоспособности, с не соответствующими действительности сведениями о здоровье пациента.

После получения денег нарушителя задержали сотрудники правоохранительных органов. В отношении врача и гражданина, давшего взятку, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по статье 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). 

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления.

Подробнее: https://primamedia.ru/news/1013581/

 



Читайте так же



autozar



© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro