В Приморье никак не могут вынести приговор гражданину Украины, который угрожал полицейским в Большом Камне

12 Мар 2021

31-летний мужчина отказался отдать полицейским боевой пистолет, оказал сопротивление и обещал применить гранату.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост", сегодня в Шкотовском районном суде пройдёт ещё одно судебное заседание, посвящённое нашумевшему в Большом Камне уголовному делу. Вот уже более года судят 31-летнего Роберта С., гражданина Украины, который обвиняется сразу по двум статьям УК РФ: ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилие в отношение представителя власти).

Об этом происшествии в своё время сообщала даже прокуратура Приморского края. Осенью 2019 г. местные полицейские получили информацию о том, что у Роберта С. имеется при себе пистолет. Однако, при попытке его задержать, мужчина оказал сопротивление. Местные СМИ даже сообщали такую пикантную деталь, что гражданин не просто оказал сопротивление, а ещё и угрожал применить гранату. Правда, гранаты при нём обнаружено не было.

Судебный процесс тянется вот уже более года. То судья заболеет, то потерпевший, то сам подсудимый не является на судебное заседание. При этом известно, что подсудимый, являющийся уроженцем Донецка, на момент возбуждения уголовного дела не имел российского гражданства, считался гражданином Украины. Неясен был и род занятий Роберта С. Вместе с тем, при избрании меры пресечения с ним обошлись чрезвычайно гуманно: ни взятия под стражу, ни домашнего ареста – обошлись подпиской о невыезде. Чем продиктовано столь трепетное отношение к уроженцу Донецка, который отличился столь экстравагантным поведением в отношении сотрудников большекаменской полиции? Неужели и приговор тоже получится «мягким»?

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Читайте так же



autozar



© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro