Вандалы надругались над памятью ветеранов в Большом Камне

15 Июл 2021

На кладбище в Большом Камне неизвестный устроил погром на городском кладбище, разбив несколько десятков надгробий, сообщили ИА DEITA.RU местные жители.

Семья приморцев отправилась на кладбище проведать могилу бабушки, ветерана Великой Отечественной войны. Надгробная композиция была разбита. Семье удалось выяснить у работницы, курирующей вопросы по кладбищу, что таких разбитых памятников и надгробий насчитали около 70 штук.

«Хотелось бы чтобы было больше заявлений в полицию. Может тогда закончится этот беспредел с вандализмом?» - возмущается внучка ветерана.

Отметим, что надругательство над местами захоронения является не административным правонарушением, а уголовно наказуемым деянием. По статье 244 УК РФ за такой вандализм на кладбище злоумышленник может быть приговорён к исправительным или обязательным работам, к аресту на срок до трёх месяцев. Если преступление было совершено с отягчающими обстоятельствами (например, организованной группой), то возможно и лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее кладбищенских вандалов удалось задержать на кладбище в селе Мономахово. Нарушители порядка оказались совсем юными – девять и тринадцать лет, так что к ответственности (всего лишь административной, за неисполнение обязанностей по воспитанию) привлекли их родителей. Масштабы разрушения, которые учинили дети, впрочем, были не такие огромные, как у неизвестного большекаменского разрушителя.

Источник: https://deita.ru/article/498902 © DEITA.RU

Вандалы на кладбище


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro