Заключенный большекаменской ИК-29 попал в кому после избиения другими осужденными

16 Авг 2016

В Приморском крае заключенный исправительной колонии № 29 Антон Ли попал в кому после избиения другими осужденными, сообщает проект Gulagu.net.

29-летнего Ли избили четверо осужденных, которые, по данным Gulagu.net, действовали по указанию сотрудников колонии.

Инцидент произошел 5 августа, но Ли госпитализировали на следующий день в больницу горда Большой Камень, где ему провели операцию на головном мозге с трепанацией черепа. В настоящее время заключенный подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и находится в коме, отмечает Gulagu.net. По данным проекта, в городской больнице Ли не получает необходимую медицинскую помощь, поскольку в учреждении нет нужных специалистов — нейрохирургов определенной квалификации — и оборудования.

Источник из администрации колонии рассказал к Gulagu.net, что происшествие могут выдать за инсульт, а родственников заключенного и правоохранительные органы не уведомили о его госпитализации.

Координатор проекта Gulagu.net Антон Дроздов в заявлении, адресованном к главе ФСИН и генпрокурору, просит доставить Ли в Приморскую краевую клиническую больницу № 1, расположенную во Владивостоке, а также провести проверку по признакам части 3 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) в действиях четверых осужденных и по признакам статей 124 (неоказание помощи больному), 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 293 УК (халатности) в действиях сотрудников.

Источник - Gulagu.net.



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro