Жители Большого Камня перекрыли объездную дорогу для грузовиков из-за пыли и шума

20 Июн 2020

Горожане совместно с властями пытаются найти альтернативные пути проезда к стройке

Жители Большого Камня утром 20 июня перекрыли въезд грузовых машин в город по объездной дороге собственными автомобилями. Большекаменцы объяснили это тем, что устали от круглосуточного грузового трафика под окнами своих домов, который сопровождается клубами пыли от грунтовки и непрекращающимся грохотом, сообщает ИА PrimaMedia.

В течение нескольких часов приморцы отказывались пропускать грузовики к строящимся объектам, за происходящим наблюдала полиция. К месту событий прибыли представители мэрии Большого Камня и других властных структур. Информация о случившемся быстро разошлась по социальным сетям.

"Давно было пора. Легковая машина не может проехать. Только джип. Бардак! А таксисты вообще отказались ездить, а как пожилым быть. По грязи или по колено или никак".

"Мы позавчера ездили по нахаловке, там просто ..., жижа по колено, нет дорожки для людей, люди прям по этой жиже шлепают, тут же грузовики несутся. А впереди неделя дождей", — негодуют возмущенные горожане.

Между тем, глава городского округа Большой Камень прокомментировал ситуацию в беседе с корр. агентства.

"У людей накипело. Большой трафик грузового транспорта, который ходит по маршруту к стройке. По моей информации, ежедневно порядка 30 машин перевозят по дороге около 5 тысяч кубометров грунта, причем и днем и ночью. Это происходит прямо рядом с жилыми домами. Люди неоднократно жаловались, сейчас лето, окна открыты. Порожние грузовики на разбитой дороге разгоняются, создавая постоянный шум.

Ситуация усложняется тем, что там нет возможности сделать троутар. Претензии у большекаменцев, конечно, по всей дороге, КРДВ (Корпорация развития Дальнего Востока — прим. ред.) никак не может привлечь на этот объект подрядчика, чтобы доделать дорогу.

Люди действительно устали, вышли, что называется, выговориться. Все было мирно, сейчас уже все разошлись. Посмотрели, какие объездные пути можно сделать, чтобы избавить частный сектор от этой нагрузки. Договорились завтра снова собраться и изучить возможные альтерантивные пути. Но надо понимать, что их тоже нужно привести в рабочее состояние", — отметил Александр Андрюхин.

Подробнее: https://primamedia.ru/news/960833/

 



Читайте так же



7 деалс

dvssk



© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro