Жительница Большого Камня дорого заплатила за торт на свадьбу

21 Авг 2019

Жители Большого Камня в Приморье пострадали, наевшись свадебного торта. Угощение на празднике оказалось с сальмонеллезом.

Как рассказали в прокуратуре Приморья, пострадавшая заказала на своё свадебное торжество торты у кондитера, работавшего «на дому».

 

После чая с тортиком у гостей поднялась температура и началась рвота. Заказчица и ее несовершеннолетний сын попали в больницу, где им позже им поставили диагноз «сальмонеллез». Такой же диагноз был выставлен всем, кто полакомился тортом.

Позже в дело о «семейном отравлении» вмешались правоохранительные органы. Претензии возникли к кондитеру, изготовившему торт. Попутно выяснилось, что кондитер продавал торты без образования юрлица и регистрации в качестве частного предпринимателя.

«При исследовании кондитерских изделий в них установлено наличие бактерии сальмонеллы. По данному факту изготовитель тортов привлечена к административной ответственности. Кроме этого, заказчица обратилась в суд с иском к кондитеру о взыскании стоимости тортов и возмещении вреда здоровью, причиненного ей и ее малолетнему сыну» - рассказали в прокуратуре.

Шкотовский суд удовлетворил иск частично, тогда пострадавшая подала апелляцию. В результате краевой суд увеличил сумму компенсации. В итоге кондитер возместила стоимость тортов – 4 200 рублей, суд взыскал с нее 20 000 рублей в качестве компенсации морального вреда и еще 12 400 женщина заплатит в виде штрафа.

 

Источник: vl.aif.ru



Читайте так же



7 деалс

dvssk





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro