Архив сайта


ССК планирует привлечь в Большой Камень более 800 иностранных рабочих из юго-восточной Азии

Диалог / 11 Июн 2018,

Когда участники общественного движения «Диалог», являясь кандидатами в депутаты, в предвыборных компаниях и в последующей работе говорили о высокой вероятности превращения нашего города в вахтовый поселок, мы, к сожалению ошибались.

Залог будущего успеха

Газета "Звезда" / 25 Апр 2018,

18 апреля в Дальневосточном судостроительном колледже (ДВССК) прошёл ежегодный конкурс профессионального мастерства в номинациях «Лучший слесарь» и «Лучший повар». Кроме студентов колледжа участие в нём приняли учащиеся школ и филиала ДВФУ. В приветственном слове директор ДВССК Геннадий Иосифович ЛЕВЧЕНКО пожелал всем удачи и поблагодарил партнеров: ДВЗ «Звезда», строительную компанию ООО «Визит-ДВ» и ООО «Макита». Конкурсное жюри в номинации «Лучший слесарь» возглавила Анастасия Владимировна ЧУДНОВЕЦ – ведущий специалист по подготовке кадров (отдел 84)...

Юрий Фильчёнок:Ситуация устойчивая

Газета "Звезда" / 12 Апр 2018,

На гудок, извещающий об окончании рабочего дня, никто не среагировал. Общение было в самом разгаре, обсуждали актуальные вопросы, касающиеся производства и социальной сферы. 4 апреля прошло расширенное собрание дирекции предприятия и бригадиров цехов основного производства, председателей цеховых комитетов. Исполняющий обязанности исполнительного директора Владимир Владимирович ГОРЯЙНОВ предоставил слово генеральному директору АО «ДЦСС» Юрию Анатольевичу ФИЛЬЧЁНКУ, который рассказал о текущей ситуации на заводе и о ближайших перспективах развития...

Большой Камень – город у моря?

Диалог / 08 Сен 2017,

Вопросительный знак в конце предложения – не ошибка пунктуации. Город у моря – не более чем географическое расположение, а по факту – отдых и прогулки под рокот морского бриза жителям Большого Камня недоступны. За 70 лет своего существования, а этот славный юбилей нам всем скоро предстоит отметить, планы о городской набережной муссировались миллионы раз. На всеобщее обозрение и обсуждение даже были выставлены фантастически прекрасные проекты. Впрочем, это любимая забава местной администрации, такая же история и с городским парком, но воз, вернее, море, и ныне там.

Дальше некуда

Диалог / 07 Сен 2017,

Обсуждение спортивной и культурной жизни в городском округе на одном из круглых столов «Диалога» было жарким. Картина того, что происходит в этих важных сферах жизни города, выглядит более чем странно. Она никак не совпадает с духоподъемными речами городских чиновников. При остром дефиците бесплатных секций и кружков, реорганизации школы искусств, полного закрытия бесплатного хореографического, хорового отделений, отсутствии спортивной «дворовой работы» на работу того, чего нет, выделяются приличные бюджетные средства. И это при том, что городские власти успешно переложили львиную долю расходов дополнительного образования на плечи родителей. И надо сказать, что образование это выходит им «в копеечку».

Сегодня, сейчас, другой жизни не будет

Диалог / 07 Сен 2017,

В 2016 году на развитие экономики и социальной сферы городского округа, по оценке Примкрайстата, было направлено 12 миллиардов 152,9 миллиона рублей инвестиций. Сухая статистика отмечает рост ассигнований в 2,3 раза. Объем капитальных вложений составил – 11911,5 млн. рублей (в 2,4 раза к уровню 2015 года). Такой рост капитальных вложений на территории городского округа Большой Камень понятен. Его обеспечили крупные и средние организации, работающие на ДВЗ ОАО «Звезда». Резкий скачок в экономических показателях произошел благодаря доставке и установке из Китая крана «Голиаф». Его видно всем жителям городского округа. Видят его и жители краевой столицы (Владивосток, аккурат, напротив Большого Камня).

«Грязная история»

Диалог / 07 Сен 2017,

Некогда чистый, красивый и уютный Большой Камень, слава о котором гремела по всей стране, в течение нескольких лет превратился в грязный ободранный городишко. Под затянувшаяся ли масштабная стройка тому виной? Безусловно. А можно ли было не разбивать заводскими самосвалами дороги в Новом Мире, по улицам Дачной и Дзержинского, Приморского комсомола и других? А оставить «в живых» дорогу на въезде в город? Не заставлять людей в жару дышать пылью? В дождь и снег не брести по колено в глине? Почему дворы грязные? Где живут дворники? И зачем городу такой управленец, как Бакин, если баков не хватает? Свалим вину на самосвалы или все-таки спросим у руководства города о том, когда закончится это бл.. благоустройство?

Малая Родина в опасности

Диалог / 06 Сен 2017,

Представление городских чиновников о том, что такое настоящий патриотизм, невелико, если не сказать жестче. Его просто нет. Есть чиновничья функция и обязанность эту функцию исполнить. Иначе в городе не отменили бы празднование Дня Победы, потому что капал дождик. Не был бы таким кургузым и бесцветным, святой для каждого большекаменца праздник, День ВМФ. Патриотизм не впитывается с молоком матери, он возникает в результате воспитания. Или отсутствует вовсе, если отсутствует это самое воспитание. Такое грозит большой бедой.

Заставим чиновников работать!

Диалог / 06 Сен 2017,

Выполнять приказы Президента чиновники предпочитают так, чтобы и у себя в карманах не помельчало (а лучше — увеличилось в объеме), и по шапке не досталось. В случае чего, виноватым у них принято считать ленивого русского мужика, который-де не желает работать и жить по диктуемым условиям. То, чем занимается ОНФ — дело крайне необходимое. Общероссийский народный фронт (ОНФ) и создан для того, чтобы коллективно «вороватого» чиновника взять в тиски. С одной стороны – Президент РФ Владимир Путин. С другой – обычные люди. Для этого и создан Общероссийский народный фронт.

Учитель - вне закона

Диалог / 06 Сен 2017,

аботая 16 лет директором в школе и 33 года в системе образования, на сегодняшний день я сделала для себя вывод о том, что в настоящее время общественное мнение акцентировано не на тех проблемах. Сейчас по любому поводу можно услышать: «И как их допускают в школе работать?». Те, кто не могут работать в школе, в ней не работают! Те, кто остались, выбрали педагогическую профессию не просто так. У человека на генетическом уровне очень высокий уровень ответственности за своих сестер, братьев, за младших ребят. И уж поверьте, те, кто остаются, они того стоят. На сегодняшний день по президентской «дорожной карте» учителя должны получать 33 900 рублей. Для того, чтобы выполнить эту норму, учитель должен работать, как минимум, на две ставки, плюс проверка тетрадей, плюс классное руководство…

7 деалс

dvssk



© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro