Берегите себя

21 Авг 2009

Городское отделение скорой медицинской помощи за неделю приняло 334 вызова, из которых 7 оказались необоснованными и еще 7 - ложными. Два раза скорую вызывали к местам ДТП. В одном из этих случаев человек не справился с управлением своего мопеда и упал. В другом - перевернулся микроавтобус в районе Южной Лифляндии, пострадавшими оказались уже 4 человека. Все были госпитализированы с различными травмами.
В связи с резкими перепадами температур заболели многие дети, у которых отмечалась повышенная температура и даже воспаление легких. Выезжала скорая и по причине травмирования детей. Всего детских вызовов было 68.
У 54 человек обострились инфекционные заболевания - острые кишечные и респираторные. Из-за духоты стали себя хуже чувствовать гипертоники и сердечники. Обострились и хронические заболевания такие, как, например острый гастрит и панкреатит.
Активизировались пчелы и осы. Были отмечены случаи с множественными укусами, вплоть до 20. К счастью, ко всем помощь подоспела вовремя.
Не останавливает жара и любителей выпить. Так, у 33-летней женщины после трехдневного потребления алкоголя обострился панкреатит, к которому еще "примешалось" и отравление. Пострадавшую пришлось госпитализировать. С судорогами был доставлен в наркологическое отделение и 29-летний мужчина, также злоупотреблявший горячительным.
Летом возникает огромный соблазн полакомиться морепродуктами. Но не все их хорошо переносят. Аллергические реакции возникают даже на любимые деликатесы. Неблаготворно действует на аллергиков и пыльца растений, от которой не спрячешься, пребывая, например, на даче.
В 45 случаях пострадавшие получили травмы, .9 из них находились в алкогольном опьянении. На одном из предприятий человек упал с 2-метровой высоты, получив закрытый перелом предплечья. Страдают люди и от ночных хулиганских нападений. Молодой человек 23 лет был избит неизвестными и с различными травмами доставлен в приемное отделение. И это не единичный случай.
Всего за неделю было госпитализировано 63 человека. Это больше чем за аналогичные периоды в прошлом. Так что будьте осторожны и берегите себя.


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro