Большекаменские спортсмены показали отличные результаты, выиграв 19 призовых мест

30 Мар 2007

Большекаменские спортсмены показали отличные результаты, выиграв 19 призовых мест на всероссийских отборочных соревнованиях по плаванию среди ДЮСШ и спортклубов. Цель состязаний - отбор сильнейших пловцов для участия в первенстве России.
В соревнованиях принимали участие 130 спортсменов со всего Приморского края, из Комсомольска-на-Амуре, но самой длинной дорога на турнир оказалась для ребят, прилетевших из Южно-Сахалинска.
Состязания проходили с 13 по 16 марта. За это время спортсмены преодолели 19 дистанций общей протяженностью почти семь с половиной километров.
Как отметила рефери соревнований Елена ПЕРЕПЕЛИЦА, тренер владивостокской команды краевой комплексной ДЮСШ, состязания проходили на достаточно высоком уровне, даже по сравнению с зональным первенством.
Елена Евгеньевна похвалила и отличную их организацию, как в плане расселения приезжих спортсменов, так и судейства.
- Эти соревнования проводятся в Большом Камне около 20 лет, и тот факт, что их до сих пор не перенесли в другой город, говорит сам за себя, - подчеркнула она.
Что же касается победителей, то среди большекаменцев ими стали Эдуард ИВАНЕНКО (первые места на дистанциях 200, 400 и 1500 метров вольным стилем и третье место на дистанции 800 метров вольным стилем), Вадим ИВАНЕНКО, взявший две "бронзы" на дистанциях 1500 метров вольным стилем и 200 метров на спине. Галина ПОЛУНОВА также показала отличные результаты, победив на дистанциях 400, 800 и 1500 метров вольным стилем и завоевав второе место на дистанции 100 метров на спине. Третьей на этой же дистанции стала Светлана СЕМИСОРОВА. Татьяна ЗАБОДАЕВА взяла два вторых места в брассе - на дистанциях 100 и 200 метров. Евгений МАТВЕЕВ на двух дистанциях - 100 и 200 метров брассом - выиграл два "серебра". В копилке Александра ХРОМОВА две медали - "бронза" и "серебро" на дистанциях 100 и 200 метров вольными стилем. Такие же награды и у Виталия ОБОТИНА, занявшего второе место на дистанции 800 метров вольным стилем и третье - на 400 метрах комплексным плаванием.
В командном первенстве среди девушек места распределились следующим образом: "золото" досталось владивостокской "Юности", "серебро" - нашей "Звезде-1", а "бронзу" завоевала южно-сахалинская ДЮСШ.
Среди юношей первое место завоевали пловцы краевой комплексной ДЮСШ, на втором - большекаменская сборная "Звезда-1", третьей стала "Юность" из Владивостока.
Марина Прилипко.


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro