Единый государственный

05 Июн 2009

На прошлой неделе для выпускников большекаменских школ началась жаркая пора экзаменов. Первый единый государственный состоялся 26 мая — в этот день ребята проверяли свои знания по биологии и информатике.
Первый обязательный экзамен — по русскому языку — школьники сдали в пятницу, 29 мая. Из 280 человек, которые должны были прийти на пункты приема, явились не все — отсутствовали 17 выпускников прошлых лет и учащихся вечерней школы.
Еще два единых государственных экзамена прошли в понедельник, 1 июня. Тесты по географии и литературе выполнили в общей сложности 26 человек.
Как отметила заместитель начальника управления образования Тамара НОВОСЕЛОВА, единые государственные экзамены в нашем городе проходят организованно, выпускники прибывают на пункты приема вовремя, со всеми необходимыми документами.
Единственная просьба, с которой Тамара Михайловна обратилась к ребятам, — не приносить с собой на ЕГЭ сотовые телефоны. Она напомнила выпускникам, что разрешено взять лишь паспорт, пропуск, черную гелевую ручку, маленькую бутылку воды, а на физику и калькулятор.
Последний ЕГЭ — по истории и физике — состоится 15 июня. К этому времени уже будут известны результаты первых сданных экзаменов. Так, количество баллов, набранных по биологии и информатике, школьники узнают на этой неделе.
Те ребята, которые не сдадут русский язык или математику с первого раза, могут пересдать их 17 и 20 июня соответственно.
Именно от того, когда станут известны результаты всех ЕГЭ, зависит и дата городского выпускного. В управлении образования предполагают, что аттестаты о полном среднем образовании школьники получат в двадцатых числах июня.


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro