Герасименко Андрей "Штучные лица" (г. Большой Камень)

05 Апр 2007

Герасименко Андрей "Штучные лица" (г.Большой Камень)

Внимание! Внимание!Не ищите в этом интервью привычных шаблонных фраз типа "мы все друзья"и "КВН – это жизнь". Вы их не найдёте! Кроме того, при прочтениирекомендуется применять чувство юмора!! Нельзя же ко всему в жизниотноситься серьёзно! Именно это в очередной раз доказывает нашасегодняшняя "персона" Андрей Герасименко.

alt

- Андрей, давай не будем нарушать традиций и начнём с того, как ты пришёл в КВН и где уже успел поиграть…
-Всё начиналось очень просто. В 10-м классе у нас в сш №1 города БольшойКамень набирали людей в школьную команду КВН "Гвозди". Вот, я тудапришёл… и сразу никому не понравился. Меня обсмеяли. Долгим, упорнымтрудом я добился того, что через 2 года стал капитаном этой команды.Потом выпустился из школы, пошёл в институт. Там как раз в это времяпрекратила своё существование команда КВН "СТБК". И мы с Ромой, скоторым вместе играли в школе, решили создать новую команду и назвалиеё "Те же лица". Со временем и эта команда распалась. Потом мыобъединились с командой "Штучка" (сш №2 г.Большой Камень) и сталиназываться "Штучные лица", в которой, собственно, сейчас и играем. Ещёя успел поиграть за команду Большого Камня "Контакт".
- Акак же команда "Лица"? У вас вообще уже было так много похожихназваний, что вы даже получили неформальную номинацию "Дежа вю года"при подведении итогов сезона Приморского КВН. Расскажи же нам в чёмотличие, а то многие зрители успели запутаться…
- Ну,команда "Те же лица" была студенческой командой филиала ДВГТУ. А "Лица"и "Штучные лица" - это одно и то же, играют ведь одни и те же люди.Просто "Лицами" мы выступаем в открытой студенческой лиге "Политешник",то есть опять же защищаем честь института, а "Штучными лицами" мыиграли в Открытой Приморской лиге, откуда вылетели, и теперь продолжаемборьбу в Первой лиге Приморского КВН.
- Но первой ступенькой для вас всё-таки стал "Политешник". Какое у тебя отношение к этой лиге?
-"Политешник" - это, прежде всего, очень хорошая школа! Я там получилмного опыта, приобрёл много друзей. Познакомился с Сергеем Карепановыми Сергеем Валерьевичем Матлиным. Ещё "Политешник" - это возможностьлишний раз съездить во Владивосток. На самом деле, эта лига –возможность для иногородних команд влиться в мир Приморского КВН.
-Ну, вот вы так успешно влились, что теперь играете сразу в двух лигах.Причём обе эти лиги в этом году пошли на эксперимент и провели сезонфестивалей. Кроме того, вы ещё и вышли в финал в обеих лигах. Тяжёлыйбыл сезон?
- Было очень тяжело. Получается, что мы ужесыграли 7 игр за последние полгода – это, конечно, тяжело! Тем более,что мы на каждый фестиваль всё пишем и переделываем заново… Например,на подготовку к последнему фестивалю Первой лиги у нас было ровно 3дня. Мы не ели, не спали. Наверное, в следующем сезоне постараемся незагружать себя так сильно.
- Буквально через несколько часов вы уезжаете в Хабаровск на фестиваль Тихоокеанской лиги МС КВН. Чего вы ждёте от этой поездки?
-Ну, во-первых, мы хотим просто съездить в Хабаровск. Я, например, вХабаровске лет десять уже не был. Во-вторых, это новая лига и если унас есть возможность туда поехать, то почему бы и нет? Себя показать,других посмотреть. Опять же, опыта набраться. И ещё приятно, что призащите материала пишут, что вот это шутки нашей команды. Что вообщеесть вот такая команда.
- А чего вы хотите добиться в новой лиге?
-Пока определённых планов нет. Приедем, выступим и там увидим. Может,после нашего выступления нас вообще будут с автоматами искать по всемуХабаровску и отстреливать.
- Ладно, на такой жизнерадостной ноте давай перейдём конкретно к твоей "персоне". Как ты думаешь, какое амплуа у тебя в КВНе?
-В команде мне чаще всего достаются роли всяких дураков, чаще всегоприходится кривляться. Ну, или просто говорить сложноподчинённыепредложения. Я не сказал бы, что мне это очень нравится, но я могу этоиграть. Поэтому, если надо, то почему бы и нет.
-Благодаря твоей внешности у многих зрителей, особенно зрительниц,сложилось мнение о тебе, как о таком "симпатяшке" и "мальчике-зайчике"…
- Что, правда что ли?!?
- А ты как будто не знал?
- Конечно, знал.
- И как ты к этому относишься? Тебе это нравится?
-Конечно, мне это нравится. Я даже использую это специально. Слежу засобой, стараюсь не участвовать в драках, чтобы мне не сломали нос и невыбили зубы. А то, как я буду на сцене улыбаться?! И как девочки будутв зале визжать при моём появлении, если у меня не будет переднихзубов?!
- Но ты же вот играл со сломанной ногой в прошлом сезоне "Политешника"…
-Но нога же у меня не может улыбаться, петь и говорить, поэтому её можнобыло перетерпеть. Хотя на самом деле, я не хотел тогда играть, нокоманда, сказала: "Ты хоть как-то можешь ходить, поэтому выручай!"Думаю, что даже если бы я ходить не мог, то меня выкатили бы наинвалидной коляске.
- На какие ещё жертвы ты можешь пойти ради КВНа?
-Вот, что далеко ходить. На прошлой неделе на Первой лиге в Уссурийске яиграл, при том, что у меня был полностью забит нос, я три раза срывалголос, к тому же у меня болел живот и я три дня ничего не ел. Похуделкилограмм на 20, так что мог в одну штанину двумя ногами влезть. А ещёот меня восемь девушек ушли из-за КВНа. Но сейчас, слава Богу, всёхорошо.
- И ради чего же все эти жертвы?
-Как ради чего? Конечно, ради собственных эгоистических намерений побытьна сцене, чтобы мне похлопали. Просто понятно же, что каждый человеквсё делает только для себя. Мне вот нравится быть на сцене, когдаконкретно мне хлопают, когда смеются именно с моих шуток, которые янаписал.
- А если бы не было КВНа, то как бы ты реализовывал эти свои потребности в признании?
-Не знаю, я до КВНа всё перепробовал, что только можно… Разве что вшахматы не играл. Везде пытался себя реализовать. Но вот "зацепил" меняименно КВН. До сих пор и играю…
- Но рано или поздно это кончится. Ты закончишь играть в КВН и что тогда?
-Не знаю. Ну, пойду работать моделью или там на телевидение. Либо простобуду кумиром молодёжи. А на самом деле, я не знаю, чем буду заниматься.Найду себе работу какую-нибудь, чтобы не было жёсткого графика рабочегодня, чтобы можно было вставать и ложиться спать, когда хочешь. Так чтобуду зарабатывать деньги, кормить детей и всё такое прочее.
- А какие планы на будущее у команды КВН "Штучные лица"?
- Стать чемпионами Высшей лиги МС КВН… Лет так через…
- Какие команды тебе нравятся?
-Мне вообще нравятся многие команды… Проще сказать, какие команды мне ненравятся. Я не люблю команды, которые кривляются, выпендриваются насцене. Которые не достигли пока ещё ничего, но ведут себя как великиезнаменитости. Из команд "из телевизора" мне БГУ всегда нравились. ВПриморском КВНе мы дружим с командой "Тандем", командой "Контакт" икомандой администраторов. В "Политешнике" я вообще почти все командызнаю, ко всем хорошо отношусь, потому что уже давно там играем.
- Что бы тогда пожелал всем нашим приморским КВН-щикам?
-Работать, работать и ещё раз работать… Над собой, над шутками, надсвоим стремлением в КВНе. Ночами сидеть писать сценарии, не есть, неспать. Ведь КВН – это работа!!
Пыталась быть серьёзной Мария Поздняк

Читайте так же