Губернатор края Сергей Дарькин поздравил приморских фронтовиков с праздником
15 Мая 2009
От имени приморцев гостей праздника поздравил губернатор края Сергей ДАРЬКИН.
Отдельные слова благодарности звучали для тружеников тыла: «В военные годы жители Приморья трудились в тылу, приближая Победу. Но это был тыл, готовый в любую минуту стать фронтом из-за особого геополитического положения нашего края. В первые годы войны свыше 100 приморских предприятий освоили выпуск оборонной продукции. Приморский край дал фронту свыше миллиона мин и снарядов, 891 тысячу гранат, 20 тысяч авиабомб. Было построено почти 3 тысячи самолетов и 19 боевых кораблей. Каждая седьмая пуля, выпущенная в фашистов, была отлита из приморского свинца», — отметил губернатор.
Сергей ДАРЬКИН проинформировал собравшихся о том, что сегодня делает администрация края в плане помощи пожилым людям. В частности, он отметил, что в Приморье значительно увеличены расходы на социальную сферу, в том числе на реализацию законов, касающихся льготного обеспечения граждан. Пятый год выплачивается прибавка к пенсии каждому пенсионеру. По поручению Президента России Дмитрия Анатольевича МЕДВЕДЕВА к 65-й годовщине Победы все участники войны, инвалиды, жители блокадного Ленинграда должны получить квартиры. «Гарантирую, мы выполним поручение президента и все 9 тысяч приморских ветеранов и участников войны будут обеспечены жильем, — подчеркнул губернатор.
— Мы никогда не забудем подвиг наших отцов и дедов. Дорогие ветераны! Будьте здоровы. Живите долго. Ваш подвиг научил нас тому, как нужно любить Родину, как нужно жить и побеждать. Спасибо за Победу!»
В ходе собрания Сергей ДАРЬКИН вручил благодарности и ценные подарки руководителям Советов ветеранов городов и районов Приморья.
В этот день в адрес ветеранов звучали слова благодарности и поздравления с праздником от председателя Законодательного Собрания Виктора ГОРЧАКОВА и командующего Тихоокеанским флотом Константина СИДЕНКО.
Торжественное собрание завершилось концертом творческих коллективов — звучали мелодии военных лет.