Как доехать до дачного участка

26 Июн 2010

В редакцию газеты «ЗАТО» пришло письмо от садоводов обществ «Заря», «Звезда» и «Строитель», в котором они сообщают о неудовлетворительном обслуживании дачников ООО «Автобус». В частности, 13 июня люди не смогли уехать на свои участки по маршрутам № 102 и № 130. В письме сообщается, что «было и такое: утром привезли на остановку «Заря», а вечерний маршрут был отменен». Дачников интересует, по каким причинам происходят сбои в работе общественного транспорта. Под письмом подписалось 42 человека.

На вопрос членов садоводческих обществ отвечает директор 000 «Автобус» Александр Николаевич АГЕЕВ:

— Я приношу дачникам свои извинения за доставленные нашим предприятием неудобства на маршрутах № 102 и № 130. К сожалению, заверить людей в том, что такого больше не повторится, пока не могу. Дело в том, что грунтовые дороги на дачах находятся в ужасном состоянии. Автобусный парк старый, и, учитывая такую дорожную «одежду», поломки автобусов не редкость. Опять же наполняемость транспортных средств по дачным маршрутам носит сезонный характер. Основной пассажиропоток приходится на период дачного сезона, зимой же мы терпим порядка 700 тысяч убытков, а ремонт одного автобуса обходится в среднем от 200 тысяч рублей. Второй немаловажный момент: водители у нас — люди возрастные. На зарплату в 10 тысяч молодежь идти не торопится. 13 июня у одного из шоферов прихватило сердце, у второго — обострился радикулит. Замены им не было. Мы с радостью бы отдали эти направления каким-либо частным перевозчикам, но таковых пока не нашлось.

Уважаемые садоводы общества «ЗАРЯ»!

В настоящее время движение автобусов по маршруту «Автовокзал — с/о «Заря» приостановлено. Причиной послужило повреждение дорожного полотна при очистке кюветов вдоль подъездной дороги. Инициатором данных работ является председатель садоводческого общества Ю.Н. СЕЛЕЗНЕВ. Работы проводились с нарушениями. В результате вместе с заиленным грунтом и мусором извлечен скальный грунт дорожного полотна, который был высыпан на проезжую часть. Подъездная дорога оказалась зауженной, что сделало невозможным проезд автобусов.

Восстановление движения на данном участке возможно после того, как будет произведено грейдирование. В настоящее время из-за прошедшего дождя грунт находится во влажном состоянии, а для его просыхания необходимо два дня. Следовательно, движение автобусов возобновится только к выходным.

По данному факту будет составлен акт технического осмотра, на основании которого к виновным лицам будут применены меры административного воздействия.

Администрация городского округа.


Читайте так же



7 деалс

9999





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru