Контрафактным дискам - нет

04 Июн 2008

Желая во что бы то ни стало раньше других увидеть последнее творение популярного режиссера или услышать музыкальные новинки, покупатель меньше всего думает о том, где и кем произведен диск. Здесь главное не качество, а количество фильмов на диске и его минимальная цена. Даже если денег хватает на вполне безбедное существование, все же, рука не поднимается платить 500 рублей за диск, когда точно такой же продается в соседней палатке за 100 рублей.

При таком раскладе покупатель спросит: “А стоит ли вообще бороться с пиратами, оккупировавшими рынок отечественной аудио- и видеопродукции?” “Стоит!” - утверждают легальные производители, правообладатели и представители правоохранительных структур.
К сожалению, нелегальная продукция распространяется почти во всех городах России. Чтобы противостоять этому, правоохранительные органы проводят различные мероприятия по выявлению подпольного производства контрафактной продукции, а также рейды по точкам ее продаж.
В Большом Камне подобные рейды проходят почти еженедельно, последний из них был проведен сотрудниками милиции 23 мая. Его участниками стали исполняющий обязанности инспектора группы административного законодательства, старший лейтенант милиции Александр ДРУЖИН и лейтенант милиции ОБЭП ОВД ЗАТО Александр СТЕПАНОВ. Сотрудникам правоохранительных органов предстояло произвести проверку одной из торговых точек (специализирующихся на продаже дисков) на наличие контрафактной продукции.
Последние новинки нередко предлагаются покупателю со смазанными обложками сомнительным качеством изображения и звука, но это никого не останавливает. Не смущает и даже то, что на диске записан не один фильм, а, к примеру, новинка пиратов - 18 на одном.

В ходе рейда в магазине сотрудники милиции обнаружили диски, на которых записано превышающее количество фильмов (по 8, а то и 13 фильмов), притом по подозрительно низкой цене. Несколько таких экземпляров были изъяты и вскоре будут отправлены на экспертизу, если диски признают контрафактными, то лицо распространяющее их понесет административную ответственность по статье 7.12 КоАПРФ (кодекса о административных правонарушениях Российской Федерации). В дальнейшем результаты экспертизы будут рассмотрены мировым судьей. Если они не пройдут эту инстанцию, тогда на владельца будет наложено административное взыскание в виде штрафа от 10 до 20 тыс. рублей с конфискацией контрафактного товара.

Владелец торговой точки на проверку отреагировал спокойно, ему было выдано постановление о проверке предпринимательской и торговой деятельности, также сотрудниками милиции был составлен акт проверки.

По словам инспектора по исполнению административного законодательства, старшего лейтенанта Виктория ЮЖАКОВА, подобные рейды будут проводиться и в дальнейшем, препятствуя распространению контрафактной продукции.

Алиса Дмитриева.
Фото автора.


Читайте так же





© 2006—2024 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro