«Маска» поднимет настроение!

26 Мар 2010

Театр — и зрелище, и школа для народа, Будить сердца людей — вот в чем его природа! На путь неправедный он не дает свернуть, Он к свету нас ведет, открыв нам правый путь...
В этот день заполняются зрительные залы, зажигается свет рамп и оживают театральные подмостки. На всех сценических площадках России—любимые зрителями постановки. День театра — это яркое и замечательное событие для всей театральной публики, актеров, режиссеров и тех, кто хоть как-то к нему причастен. Это множество дней и ночей напряженного труда трупп и технического персонала. И каждый раз весь большой коллектив волнуется и играет с особым подъемом. Наш замечательный приморский город не исключение.
Второй год во Дворце культуры «Звезда» театральный коллектив «Маска» под руководством Татьяны САЙФУЛЛИНОЙ радует своего зрителя в лучших традициях этого искусства. Каждую осень — новая премьера, а в День театра — повторение уже полюбившегося спектакля. Вот и на этот раз на сцене вновь комедия — «Подвох» Алена Рейно-Фуртона. Этот жанр, так любимый зрителем, импонирует и актерам. В прошлом году с успехом прошла семейная комедийная постановка «Еще один Джексон, или перебор» X. Бергера, на этот раз — спектакль с еще более интригующим сюжетом. В нем присутствует и любовный треугольник, и шпионские интриги, убийство и ограбление, но финал, как и положено комедии, обязательно позитивный. И хоть все актеры не профессионалы, но, по отзывам зрителей, играют не хуже знаменитостей, которые часто посещают наш город. Ведь они вкладывают в свои роли всю душу. Благодаря поддержке руководства, техническому и творческому коллективу Дворцу культуры спектакль получился ярким и запоминающимся. В уже известном актерском составе появились молодая участница Н. МАКАРЕНКО, которая в прошлом году дебютировала на сцене в младшем составе (постановка «Золушка: до и после» Л. Филатова), и начинающий артист Д. ДВОРНИКОВ. Театральный коллектив «Маска» постоянно пополняется новыми участниками. Совсем недавно в него влились К. ГОРЬКОВЕНКО и А. КОНДРИКОВА, но уже с полной самоотдачей готовятся к своему дебюту, а что это за постановка — пока остается в секрете.
«Маска» любит своего зрителя и каждый раз старается подарить ему маленький праздник. Чтобы спектакль запомнился, прошел на одном дыхании, а публика покидала зал в хорошем настроении, актеры и режиссер прикладывают немало усилий. В копилке коллектива не только спектакли, но и участие во всех мероприятиях Дворца культуры с веселыми, запоминающимися миниатюрами.
Вот некоторые отзывы о творчестве этого талантливого коллектива: «Спасибо за спектакль «Подвох». Очень актуальная тема! Режиссер — молодец, декорации —замечательные, актеры играют естественно...» Т.П. ПАУЛЬ, г. Владивосток.
«Сегодня посмотрела спектакль «Подвох». 5 баллов! На мой взгляд, театральный коллектив «Маска» может дать фору многим профессиональным труппам! Живая игра, эмоции, органика захватывают с первых минут...» Лилия ТИХОНОВА, г. Петропавловск-Камчатский.
«Большая благодарность артистам за зажигательный спектакль...» Администратор ДОФ г. Фокино.
Есть ли у театра будущее? Когда знакомишься с этим ярким и дружным коллективом, убеждаешься: есть, и оно замечательное, ведь таким достаточно известным актерам, как Л. БОБРОВОЙ, И. АЛМАЕВОЙ, А. ТИМОШЕНКО, К. КОВАЛЕНКО, С. УСТЬЯНЦЕВУ, А. АРТЕМЬЕВУ, Н. МАКАРЕНКО, наступает на пятки подрастающее поколение—В. СИТОВА, Н. СИВАШ, Н. ЮДНИНА. Можно быть уверенным, что они еще удивят нашу взыскательную публику и, возможно, прославят в будущем наш замечательный город Большой Камень за пределами Приморского края. Театр настолько доступен и понятен каждому, что даже маленькие дети с удовольствием посещают занятия. Их немного, но все такие интересные и старательные. Так что нашему городу есть чем гордиться в этот праздник! Хочется пожелать талантливому коллективу новых творческих успехов, полных залов и дарить зрителю только хорошее настроение!
Алина Ерышева.


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro