На поставку мяса и рыбы наложен запрет

22 Мая 2009

С 22 мая Россельхознадзором вводится запрет на ввоз животноводческой продукции с двух европейских предприятий. Немного ранее ограничения на ввоз введены еще в отношении 20 зарубежных предприятий, выпускающих мясо- и рыбопродукцию. Причиной введения запретительных мер явилось несоответствие поставляемой продукции российским требованиям безопасности и качества.
Так, с 22 мая временные ограничения на поставку вводятся в отношении двух производителей мяса из Италии и Словакии, с 12 мая запрет был наложен на мясопродукцию 17 предприятий из Австралии, Аргентины, Бразилии, Соединенных Штатов Америки, Канады и Германии, с 1 мая под запрет попали уже поставщики рыбопродукции — три предприятия из Аргентины и Норвегии.
Причиной введения запретительных мер во всех случаях стали выявления при проводимых органами Россельхознадзора мониторинговых исследованиях импортных продуктов питания запрещенных и вредных веществ, опасных для здоровья человека. В мясной продукции были обнаружены возбудители сальмонеллеза, бактерии группы кишечных палочек и тетрациклин. Рыбопродукция оказалась богата на содержание только бактерий группы кишечных палочек.
В случае поступления продукции, отгруженной этими предприятиями до введения запретительных мер, решение о ее пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного ветеринарного контроля. Помимо введения ограничения на ввоз, специалистами Россельхознадзора будет осуществляться комплекс проверок на предмет наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах продукции, выработанной этими предприятиями.
Виталий Саленко, помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю по связям с прессой.


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro