Похитителя схватят за руку

04 Дек 2009

ОАО «Теплоэнергетическая компания» является главным теплоснабжающим предприятием города. В этом году оно выиграло конкурс на аренду муниципального имущества сроком на 10 лет (предыдущий срок составлял только 11 месяцев). Это открывает перед тепловиками широкие перспективы, даёт стимул для больших капитальных вложений и внедрения новейших технологий с тем, чтобы увеличить выработку энергии и улучшить теплоснабжение горожан.
С мая ОАО «Теплоэнергетическая компания» начало готовиться к предстоящему отопительному сезону: был составлен план-график ремонта систем и механизмов котельных городского округа и центральных теплопунктов.
В установленный срок компания предъявила свои объекты специальной комиссии, подписала паспорта готовности на них и произвела закупку топлива, необходимого для вхождения в зиму. Сегодня главная задача коллектива теплоснабжающей организации — обеспечивать бесперебойную подачу теплоносителя на городские ЦТП, а затем в жилые кварталы, соблюдая требуемые температурные параметры.
Для её успешного решения специалисты компании проводят ряд мероприятий, одно из которых — ревизия городских теплосистем с целью сохранения их герметичности и предотвращения утечек теплоносителя.
В результате рейда, проведённого на прошлой неделе специальной комиссией, в трубах теплоснабжения некоторых частных предприятий и структур федерального подчинения, заключивших с ОАО «Теплоэнергетическая компания» договоры на отопление, были обнаружены несанкционированные врезки. И хотя невозможно установить, с какой периодичностью ими пользовались для незаконного забора горячей воды из системы и пользовались ли вообще, тем не менее само их наличие не исключает такую возможность.
По данным ревизии членами комиссии были составлены соответствующие акты, врезки апломбированы.
Забор воды из системы теплоснабжения является незаконным деянием, а проще говоря — хищением. Он не только приводит к ощутимым убыткам предприятия, отвечающего за выработку тепла, но и мешает наладить нормальное теплоснабжение отдельных жилых домов. В системе вода циркулирует под определённым давлением, которое создают насосы. Их мощность строго рассчитана, и если в систему незаконно врезается дополнительный абонент, то этих мощностей начинает не хватать, и это сказывается на теплоснабжении жилых домов. Температура в квартирах падает, и люди обращаются с претензиями к тепловикам и в управляющие организации. По этому поводу не единожды писали жалобы жильцы домов по ул. Ленина и Адм. Макарова. Специалисты ОАО «Теплоэнергетическая компания» намерены самым серьёзным образом отнестись к этим заявлениям и принять соответствующие меры. На сегодняшний день компания обладает достаточным количеством новейших технических средств, чтобы оперативно установить скачки давления в системе и на основании этих данных привлечь виновных к ответу.
Елена Бодосова.


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro