Приоритетный национальный проект «Образование»

14 Мая 2010

Национальный проект «Образование» в городском округе ЗАТО Большой Камень реализуется по двум основным направлениям: «Поддержка и развитие лучших образцов отечественного образования» и «Внедрение современных образовательных технологий».
По первому направлению «Поддержка и развитие лучших образцов отечественного образования» основными блоками мероприятий являются: поощрение лучших учителей, государственная поддержка талантливой молодежи.
По второму направлению «Внедрение современных образовательных технологий» основными мероприятиями являются: разработка и размещение в открытом доступе в сети Интернет информационных образовательных ресурсов, обеспечение доступа школ к сети Интернет.
В 2009 году в рамках названных направлений велась следующая работа.
В краевом конкурсе лучших учителей приняли участие 2 учителя, из них 2 стали победителями, получив денежное
вознаграждение в размере 100 тыс. руб. (Е.Б. ШИРШИНА, учитель начальных классов МОУ НОШ-д/с № 6, Т.С. ДА-НИЛКО, учитель истории МОУ СОШ № 3).
Школьники городского округа ЗАТО Большой Камень в 2009 году не являлись победителями Всероссийских и региональных мероприятий.
Информатизация образования. Все школы городского округа имели доступ к сети Интернет. В образовательном процессе учителя школ городского округа активно используют информационные образовательные технологии, интернет-ресурсы.
В кабинетах информатики всех школ городского округа имеется лицензионное программное обеспечение (пакет СБППО «Первая помощь 1.0», который получен каждой школой). На компьютерном оборудовании в школах имеются лицензионные программы «Антивирус».
Выплата денежного вознаграждения за выполнение функций по классному руководству. За 2009 год, согласно среднесписочному составу, 170 педагогам фактически выплачено денежное вознаграждение за выполнение функций по классному руководству на сумму 3 358,2 тыс. руб.
Примечание: конкурс лучших школ, активно внедряющих инновационные образовательные программы, в 2009 году в России не проводился.
В рамках мероприятия по оснащению школ учебно-наглядными пособиями и оборудованием департаментом образования и науки поставки не производились. Данные мероприятия с 2009 года исключены из приоритетного национального проекта «Образование».


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro