Рогатое бедствие

01 Мая 2009

«Священное животное» на улицах города — привычное для большекаменцев явление. Как только сходит снег, на городских газонах начинают пастись беспризорные бурёнки. Бродят по дворам, оставляя после себя отвратительные «лепёшки», ворошат содержимое мусорных баков.
И жалко их — тощих и неприкаянных, и досада берёт на нерадивых хозяев.
Все эти годы муниципальные службы стараются навести порядок — раз и навсегда выдворить рогатых из городских кварталов. Пытались отлавливать. Дело это, надо сказать, непростое — в руки чужому упрямая скотинка не даётся. А ведь её ещё надо где-то содержать — поить, кормить, доить. И боже упаси, если корова околеет: хозяин в этом случае может обратиться в суд, потребовав возмещения ущерба.
Сегодня в Большом Камне объявлена беспрецедентная акция по санитарной очистке и благоустройству. Центральные улицы и скверы пополнились молодыми деревцами, скоро придёт время для высадки цветов. И страшно представить, во что может превратить труд сотен людей бродячее стадо.
Однако решение найдено. Рогатый скот будут маркировать — крепить на ухе бирку с номером, который и приведёт к владельцу. С тем же разговор предстоит короткий — составление акта об административном правонарушении и штраф в размере 3 тыс. руб.
ООО «Коммунальщик» уже закупило необходимую партию таких «серёжек» и передало их в отделение Шкотовской ветеринарной службы. Расчёт прост: производя плановую вакцинацию крупного рогатого скота на территории ЗАТО Большой Камень, врачи-ветеринары одновременно будут «клеймить» его и записывать фамилию и адрес владельца. Списки передадут в административную комиссию и в ООО «Коммунальщик». Теперь если чья-то корова захочет полакомиться травкой на городском газоне, найти и наказать её хозяина не составит труда.


Читайте так же





© 2006—2024 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro