«Скорость» и «Пешеход»

15 Фев 2008

ГИБДД ОВД ЗАТО Большой Камень с 6 по 15 февраля проводит сразу две операции — «Скорость» и «Пешеход». Они носят профилактический характер и направлены на предупреждение нарушений Правил дорожного движения.
Александр МИРОНОВ, начальник ГИБДД городского округа ЗАТО Большой Камень, подчеркнул, что ответственность за нарушения ПДД должны нести не только водители, но и пешеходы. В нашем городе не редки ситуации, когда люди пересекают пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора или в неположенном месте, что является прямым нарушением ПДД. Кодексом об административных правонарушениях за такие действия предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 100 рублей.
В ходе операции «Пешеход» сотрудники ГИБДД ведут разъяснительную работу с нарушителями, выносят предупреждения. Нарушая Правила дорожного движения, пешеход в большинстве случаев руководствуется двумя принципами: «Успею проскочить» и «Не трамвай - объедет!». Такие нарушения нередко приводят к печальным последствиям.

По данным пресс-службы Департамента ОБДД МВД России, из 233809 дорожно-транспортных происшествий, зафиксированных в России за 2007 год, 43645 произошли по вине пешеходов.
За семь дней проведения операции «Скорость» инспекторами ДПС выявлено 86 водителей, нарушивших Правила дорожного движения, превысив установленный скоростной режим. Все нарушители привлечены к административной ответственности.
Сотрудники ГИБДД констатируют, что в связи с увеличением с 1 января штрафных санкций значительно сократилось число нарушений ПДД со стороны водителей. Последние, пусть и неохотно, начали пользоваться ремнем безопасности и телефонной гарнитурой. Да и скоростной режим теперь нарушают значительно реже - уж слишком ощутимо стало бить по карману лихачество на дороге.

Денис Лагунов.
Данные материалы взяты из газеты "ЗАТО"


Читайте так же





© 2006—2024 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro