В наморднике и под присмотром

17 Апр 2009

Весна в разгаре, на газонах уже вовсю зеленеет трава, начинают пробиваться одуванчики. Но эту картину изрядно портят «следы», оставляемые нашими четвероногими питомцами... Почему-то владельцы собак игнорируют тот факт, что в городе есть специально отведенные места для выгула домашних животных. Хозяева позволяют им справлять нужду на придомовых территориях, тротуарах, детских площадках и даже в подъездах, при этом не считая нужным убирать за своими питомцами.
Между тем, как рассказала нам председатель административной комиссии Елена СЕРГУНИНА, правила содержания животных на территории городского округа ЗАТО Большой Камень, утвержденные постановлением Думы ЗАТО Большой Камень от 27.08.02 №360-П, обязаны знать и выполнять все владельцы собак. Процитируем основные из них:
«Не допускать загрязнения собаками квартир, лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общественного пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров, улиц, детских площадок и т.д. Загрязнение указанных мест немедленно устраняется владельцами собак».
«Не выгуливать собак на территории школ, больниц, стадионов, детских и спортивных площадок, в парках и скверах, на бульварах и газонах, а также на территориях общественных учреждений, имеющих соответствующие запретительные надписи».
— И это далеко не весь перечень требований, — отмечает Елена Юрьевна. — Есть множество других правил, которые хозяева собак должны соблюдать. К примеру, животное выгуливается в ошейнике и наморднике и под присмотром владельца. Собак служебных, охотничьих и бойцовых пород не имеют права выгуливать лица, не достигшие 14 лет, а также граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.
За неисполнение таких, казалось бы, простых правил на владельца в соответствии со статьей 5.1 Закона Приморского края № 44 - КЗ «Об административных правонарушениях» от 5.03.07 могут наложить серьезный штраф: на физических лиц за нарушение требований по выгулу собак — от 500 до 1 000 рублей, на должностных
лиц — от 3 000 до 5 000 рублей, на юридических — от 20 000 до 50 000 рублей.
С начала 2009 года административной комиссией было рассмотрено 8 протоколов, составленных за нарушение правил содержания животных, и почти все они касались выгула. Хозяева не надевают намордники на собак, не берут их на поводок, не убирают за ними. Как правило, соседи таких недобросовестных владельцев пишут заявления в милицию с просьбой обратить внимание на нарушителей, а участковые принимают соответствующие меры.
Все 8 материалов были рассмотрены административной комиссией, и по ним назначено наказание в виде штрафов.
Хотелось бы предупредить жителей нашего города, имеющих собак, о том, что с наступлением теплого времени года контроль за соблюдением административного законодательства ужесточится.

Информация о приёме граждан
График приёма граждан в отделе судебных приставов по г. Большой Камень: 692801,
г. Большой Камень, ул. Блюхера, 25.
Начальник отдела — старший судебный пристав С. В. ПЕТРОВА:
понедельник, вторник с 14-00 до 16-00.
Заместитель начальника отдела — судебный пристав-исполнитель Н.Л. КОЖЕВНИКОВА:
среда, четверг с 14-00 до 16-00.
Судебные приставы-исполнители — ежедневно.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю: 690091, г. Владивосток, ул. Посьетская, 48.
Руководитель Управления — главный судебный пристав по Приморскому краю A.M. УГЛОВ: четверг с 16-00 до 19-00.
Заместитель руководителя Управления — заместитель главного судебного пристава по Приморскому краю Д.В. КУЗНЕЦОВ: среда с 14-00 до 19-00.
Заместитель руководителя Управления — заместитель главного судебного пристава по Приморскому краю А.И. ШЕПЕЛЬ: вторник с 14-00 до 19-00.
Телефон доверия 8 (4232) 41 -11-93.


Читайте так же





© 2006—2024 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro