В спорте с четырёх лет - реально!

03 Сен 2010

В нашем городе с вводом в строй Ледового Дворца резко повысился интерес мальчишек к хоккею. Приезд в Большой Камень нынешним летом Олимпийских чемпионов во главе с Вячеславом ФЕТИСОВЫМ, мастер-класс, которые они дали для молодых спортсменов и игра с ветеранами также стали мощным толчком к развитию хоккея.
Два года этим зрелищным, гармоничным видом спорта во Дворце занимается около двухсот детей и подростков. Для них созданы прекрасные условия: тёплые раздевалки, душевые, буфет, зал общефизической подготовки. А чего стоит красавица-арена с трибунами на 500 человек!
Пять лет назад, когда ребята из детских садов стали заниматься хоккеем на открытых площадках города, никто и не думал, что они-будущие чемпионы. Но дети растут и показывают неплохие результаты, переходят в более взрослые команды, что обеспечивает и преемственность поколений, и развитие хоккея в целом.
Современный хоккей настолько сложен, что готовить к нему ребенка нужно уже с 4 лет. Многие российские хоккейные школы занимаются с такими маленькими детьми и к шести-семи годам проводят первые соревнования, вручают первые в их маленькой жизни призы. Такой опыт есть и в Большом Камне. Уже второй год под руководством тренера Виталия Перец занимаются дети, которым сейчас 5-6 лет. Из них можно выделить Игната Лутфуллина, Богдана Андрюхина, Андрея Чамбайшина и других. Регулярно тренируясь в течение года, они уже достигли больших результатов. Нельзя не отметить и новичков, которые очень хорошо себя проявили, хотя и стали заниматься этим видом спорта совсем недавно. Это Ярослав Ситов, Игнат Перов, Матвей Цибульский, Егор Шепелев и, конечно же, Данил Снурников, являющийся капитаном команды.
Сейчас тренировки с малышами в полном разгаре, а когда всё только начиналось, родители не верили, что с детьми маленького возраста можно заниматься таким сложным, трудным видом спорта.
Надо пояснить, что тренировки начинаются с обучения катания на коньках при помощи стульчиков: дети спокойно на них опираются и, не боясь упасть, учатся кататься под опекой профессионального тренера. Большой упор в это время делался на организацию детей в команде, а не на результат. Сейчас цели изменились - из более подготовленных и одарённых детей уже можно формировать настоящую, боеспособную команду, настроенную на победу в чемпионатах и турнирах любого уровня. В дальнейшем из них вполне могут вырасти большие мастера и чемпионы.
Приток «новой крови» очень важен в спорте: без этого невозможно говорить о смене поколений, преемственности, воспитании общекомандного духа. Поэтому, уважаемые родители, не опасайтесь того, что с «малых ногтей» ваш ребёнок будет заниматься хоккеем. В Канаде говорят, что малыш вначале должен научиться кататься на коньках, а потом уже ходить. Так что приводите своих чад в Ледовый Дворец, и вы через короткое время увидите разительные перемены в физической подготовке и становлении характера ребёнка. Об этом говорит пример Ивана Сустова, который пришёл на тренировку и тут же удивил свою маму тем, что, впервые встав на коньки, уверенно поехал без посторонней помощи. Наверняка таких талантов немало у нас, и будет обидно, если они не раскроются.
Ещё один немаловажный фактор: со столь юного возраста в другие секции не принимают, а так малыш уже крепко подружится со спортом и, если не получится в хоккее, он, уже физически подготовленный, сможет тренироваться в любой секции нашего города, где нужно дождаться семилетнего возраста.
Сейчас идёт набор в хоккейную группу детей 2004-2005 годов рождения и младше, так что, уважаемые родители, отбросьте прочь сомнения и смело приводите малышей для занятия прекрасным видом спорта - хоккеем с шайбой.
Сергей Едаменко.


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro