Все золото аэробики

07 Мая 2007

Воспитанницы клуба спортивной аэробики "Грация" в очередной раз доказали, что они сильнейшие в крае. В открытом первенстве Владивостока, проходившем в спорткомплексе "Восход" 15 апреля, девушки во всех номинациях завоевали призовые места.
Большой Камень представляли спортсменки от 5 до 12 лет, некоторые участвовали сразу в двух номинациях - индивидуальных и групповых.
- В целом наша команда выступила ярко, отработали практически без ошибок, - рассказала тренер Марина ГРУДИНОВА. - Небольшие помарки можно объяснить не совсем точным подбором элементов в комбинациях, нежели недостаточной подготовкой.
Настоящей звездочкой соревнований стала Лера КУЗНЕЦОВА, получившая за свое выступление высший бал. Жюри по достоинству оценило ее артистичность и точное исполнение сложных элементов. Еще одно "золото" в личных выступлениях завоевала Анастасия МОРОЗОВА.
Оля ПАНАРИНА, Юля ЩЕРБАКОВА и Лера КУЗНЕЦОВА (9-11 лет) заняли первое место в тройках. Лучшей оказалась и младшая шестерка, в составе которой выступали Влада КОКОРИНА, Лера ТАРАСЕНКО, Настя ПЫТКИНА, Рената ДЕНИСЕНКО, Ксения БОЛЬШАКОВА и Ксения АФАНАСЬЕВА (6-8 лет). Призовое "серебро" сумели завоевать и их ровесницы, тройка в составе Юли ШОРОХОВОЙ, Полины ШИРОКОВОЙ и Насти КОЗАКОВОЙ.
Отдельно стоит отметить Жанну ВЫРОДОВУ, талант, которой все ярче раскрывается от одного соревнования к другому. На прошлых состязаниях, проходивших в Большом Камне, она была третьей, во Владивостоке стала второй.
Как рассказала Марина ГРУДИНОВА, присутствовавшая на первенстве и в качестве судьи, уровень подготовки приморских спортсменов растет, заметно улучшается работа их тренеров:
- Усложняются комбинации, упражнения, дети овладевают все более сложными элементами. Всего пять лет назад высокие планки мастерства казались просто недостижимыми. Но с каждым турниром, каждым первенством видим, что приморская спортивная аэробика выходит на новый, более высокий уровень, и это не может не радовать.
Что касается непосредственно нашей команды, то эмоции одни: "Ура, мы первые!" Когда вся команда добивается таких результатов, это стимулирует. Кстати, в этот раз с нами на соревнования ездили родители, и их тоже поразило то, как выступили дети. Они воочию увидели, к чему мы идем, чему учит клуб. Ведь малышей в возрасте 5-7 лет обычно приводят в спорт, чтобы укрепить здоровье и просто чем-то занять в свободное время. Для родителей порой открытие, что в 5-6 лет ребенок - уже спортсмен, который может достойно выглядеть на площадке.
И зрители, и судьи, подводя итоги соревнований, говорили о том, что команда Большого Камня отличается не только точным и чистым исполнением упражнений, но и слаженным, дружным коллективом, в котором старшие поддерживают младших, а те, в свою очередь, не боятся обращаться к ним за помощью. Наверное, именно данная особенность и позволяет нашим спортсменам занимать первые места.
- Стараюсь научить детей сплоченности, - подчеркивает Марина ГРУДИНОВА, - это главное в моей работе.
Марина Прилипко.


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro