Входя в поворот, забудь про обгон!

18 Сен 2009

За 8 месяцев нынешнего года в Шкотовском районе произошло 67 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек погибли, 104 травмированы. В прошлом году за это время было зарегистрировано 67 ДТП, 10 погибших, 109 раненых.
22 августа многие проезжавшие мимо места очередного ДТП были шокированы увиденным: между Петровкой и Царёвкой практически в лобовую столкнулись небольшая «Хонда-Фит» и пассажирский автобус. Молодой человек, сидевший за рулём «Хонды», на подъёме начал совершать маневр обгона и входил в поворот по левой стороне проезжей части. Увидев встречный автомобиль, 22-летний Г. резко нажал педаль тормоза, в результате чего иномарку занесло и она боком врезалась в автобус.
В свою очередь, водитель автобуса попытался уйти вправо, в сторону кювета, чтобы избежать столкновения, но сделать это не удалось... Удар был такой силы, что маленькую лекговушку смяло, как бумажный листок, -ехавшие в ней парень и 23-летняя пассажирка погибли на месте ДТП.
За первую декаду сентября произошло еще три ДТП, в которых пострадали люди. Так, в ночь на 3 сентября в Шкотово 23-летний Т выезжал на главную трассу со второстепенной дороги и, значительно превысив скорость, не вписался в поворот. «Тойота-Целика» буквально перелетела через дорогу и врезалась в дерево, стоявшее на обочине. Водитель и пассажир получили переломы и другие травмы, но исход поездки мог оказаться куда плачевнее, ведь парень управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
В Романовке 3 сентября, около 18 часов, на дороге в районе поворота в гарнизон была сбита женщина. Автомашина с места происшествия скрылась - предположительно, это была «Тойота-Камри», «Виста» или «Чайзер». Сотрудники ГИБДД просят очевидцев происшествия позвонить по телефону 5-46-52. Возможно, благодаря именно вашей помощи, удастся найти автомобиль и водителя. Кстати, жители населённых пунктов уже не раз помогали в подобных делах.
Поздним вечером 6 сентября на окраине п.Шкотово водителю «Тойоты-Камри», видимо, надоело ехать в колонне автомашин. Понадеявшись на извечное русское «авось», он решил пойти на обгон, не обратив внимания на то, что начинался подъём. Маневр завершить В. не успел: навстречу из темноты «вынырнул» джип «Мицубиси-Паджеро», и произошло неизбежное столкновение. Ни в чём не повинной владелице джипа нанесён крупный материальный ущерб - машина основательно разбита, хозяин «Камри» проходит лечение в травматологическом отделении. А в минувшую субботу, около 5 часов утра, между Смоляниново и поворотом на Партизанск, на повороте слетел с дороги тяжёлый джип, сокрушив несколько деревьев. Водитель получил переломы и сильные ушибы, машине предстоит дорогостоящий ремонт.
Сотрудники отделения ГИБДД в очередной раз обращают внимание водителей, родителей, педагогов на то, чтобы они всегда помнили: на дороге в любой момент могут оказаться дети! Чтобы не произошло беды, необходимо постоянно напоминать им о правилах дорожного движения, показывать личный пример. Не проходите мимо мальчишек, которые вдвоём, а то и втроём носятся по улицам на мини-мокиках: на этом виде транспорта дозволено находиться только одному человеку!
Об этом напрочь забыл житель Смоляниново, который на мокике отправился в путь, прихватив с собой двоих детей - четырёх и полутора лет Путь оказался коротким: произошло столкновение с «Тойотой-Камри». Можно назвать чудом то, что малыши отделались ушибами и синяками. А водитель «Камри» с места происшествия скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками милиции.
Подготовила Светлана Смирнова, по информации, предоставленной ОГИБДД.


Читайте так же



7 деалс





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru