Более 500 домов и квартир в Большом Камне могут остаться без электроснабжения в апреле

25 Мар 2015

Большекаменское отделение филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» усиливает работу по отключению от электроснабжения должников. В планах энергетиков приостановить подачу электроэнергии в квартиры и дома более 500 жителей Большого Камня, задолженность которых превысила два ежемесячных норматива. Суммарный долг неплательщиков, вошедших в график отключения, превышает 4 миллиона рублей.

В марте в адрес 240 должников были направлены уведомления о задолженности за потреблённую электроэнергию, в ближайшее время данные уведомления получат ещё более 400 потребителей Большекаменского отделения «Дальэнергосбыта». 154 абонента, получивших предупреждения энергетиков в марте, оплатили свои долги на сумму 900 тысяч рублей. Ещё 4 потребителя заключили соглашение о реструктуризации задолженности на общую сумму 48 тысяч рублей. Оставшимся должникам в ближайшее время необходимо оплатить задолженность или заключить соглашение о реструктуризации долга, иначе их жильё будет обесточено.
Помимо ограничения электроснабжения, энергетики имеют право подать исковое заявление в суд на нерадивого потребителя. При взыскании задолженности судебные приставы-исполнители могут наложить арест не только на имущество неплательщика, но и на его доходы, в том числе на банковский счёт, пенсию и стипендию. А также вынести решение о запрете на выезд за границу.
Чтобы не столкнуться с данными проблемами, абонентам «Дальэнергосбыта» стоит как можно быстрее оплатить все свои долги. Произвести оплату потреблённой электроэнергии жители Большого Камня могут в почтовых отделениях, банках, терминалах, банкоматах, а также на сайте Дальневосточной энергетической компании: www.dvec.ru.



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro