Экономика


ССК "Звезда" закупает оборудование для двухтопливной котельной на 218 млн рублей

Экономика / 05 Фев 2018

5 февраля судостроительный комплекс "Звезда" (г. Большой Камень) объявил открытый запрос предложений на поставку водогрейных котлов. Начальная максимальная цена контракта составляет 271 717 720,71, следует из материалов ЕИС в сфере закупок. Согласно документации, котлы тепловой мощностью до 35 Гкал/ч предназначены для пароводяной котельной №2 мощностью 255 Гкал/ч. Примечательно, что котельная является двухтопливной и сможет работать на газе и мазуте. Сроки поставки оборудования разбиты на три этапа, в зависимости от стадии строительства судоверфи. Три водогрейных котла ожидаются в июле 2018 года, один – в апреле 2020 года и ещё два – в апреле 2021 года.

Зерновой терминал на 3,5 млн т планируется построить в ТОР "Большой Камень" в Приморье

Экономика / 30 Янв 2018

ООО "Транспортная промышленная компания" подало заявку на включение проекта строительства зернового терминала мощностью перевалки 3,5 млн тонн на территории опережающего развития (ТОР) "Большой Камень" в Приморье, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Терминал предполагается разместить на берегу акватории Уссурийского залива между мысами Максимова и Красным. По информации инвестора, приведенной в сообщении, материалы декларации по строительству зернового терминала уже прошли экспертизу общественного совета по инвестициям при губернаторе Приморского края.

В Приморье началось строительство уникального танкера типа "Афрамакс"

Экономика / 17 Янв 2018

На судостроительном комплексе «Звезда» в Большом Камне началось строительство нового танкера типа "Афрамакс". Спустить на воду новое судно планируется уже в 2019 году. «Танкеры, работающие на газомоторном топливе, – суда нового поколения, спроектированные с учётом эксплуатационного опыта «Совкомфлота», «Роснефтефлота» и других российских перевозчиков. Их уникальность в том, что они соответствуют самым высоким экологическим стандартам и новым правилам по ограничению выбросов оксидов серы, азота и парниковых газов в бассейне Балтийского и Северного морей. Длина танкера составит 250 метров, ширина – 44 метра, осадка – 15 метров, дедвейт – 114 тысяч тонн, скорость – 14,6 узла.

Китайский госконцерн СССС осуществит III этап строительства сухого дока и поставку кранов на ДВЗ "Звезда"

Экономика / 09 Янв 2018

АО "Дальневосточный завод "Звезда" (Большой Камень, Приморский край), на базе которого возводится судостроительный комплекс "Звезда", признало China Communications Construction Company (СССС, госкорпорация Китая по строительству объектов транспортной инфраструктуры) победителем тендера на третий этап строительства сухого дока и достроечных цехов, а также на поставку кранов. Согласно данным электронной торговой площадки "Фабрикант", СССС в лице московского филиала АО "Китайская компания коммуникаций и строительства" предложила выполнить работы за 19,805 млрд рублей (без НДС) при начальной цене контракта 18,029 млрд рублей.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проекты новых этапов строительства ДВЗ «Звезда»

Экономика / 09 Янв 2018

На площадке уникального судостроительного производства на Дальнем Востоке будут построены цеха технического обслуживания и первичной обработки стали и металлопроката, камеры очистки, окраски и сушки блоков, склады и площадки обслуживающего назначения. Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация по объектам соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru