Экономика


Большекаменский ССК "Звезда" увеличил портфель заказов до 37 судов

Экономика / 19 Янв 2019

Портфель заказов судостроительного комплекса «Звезда» во втором полугодии 2018 года вырос на 42%, и в настоящее время содержит контракты на производство 37 судов. Об этом говорится в сообщении «Роснефти», одного из акционеров судоверфи. «Роснефть», разместившая заказ на 26 судов, в том числе 12 танкеров-челноков ледового класса Arc6 и Arc7, четыре многофункциональных судна снабжения ледового класса, 10 танкеров класса «Афрамакс», является якорным заказчиком «Звезды».

Большекаменский ССК "Звезда" закупает сварочное оборудование для сухого дока

Экономика / 17 Янв 2019

Согласно данным ЕИС в сфере закупок, победителю процедуры предстоит поставить, обучить специалистов и ввести в эксплуатацию 7 сварочных комплектов для строящегося сухого дока. Каждый комплект оборудования включает в себя сварочный трактор А2 Multitrac с блоком управления PEK и инверторный источник питания Aristo 1000 AC/DC со встроенным модулем для подключения к сети и работы с ПО WeldCloud, а также комплекты переоснастки и комплектующие.

Большекаменская суперверфь "Звезда" забирает себе лучшие кадры со всей России

Экономика / 15 Янв 2019

Предприятие создает полноценный инжиниринговый центр. Дальневосточная верфь "Звезда" (принадлежит консорциуму "Роснефти", "Роснефтегаза" и Газпромбанка) наращивает число конструкторов в дочернем СП с корейской Hyundai "Звезда-Хендай". На базе СП в Приморье должен быть создан полноценный инжиниринговый центр, отвечающий за создание рабочей документации для производства. Пишет "Ъ" в отрасли ожидают оттока кадров из КБ в европейской части России: на "Звезде" предлагают более высокие зарплаты. Но часть судостроителей считают, что выгоднее будет формировать команду из выпускников местных вузов, чтобы не допустить обратного оттока кадров, сообщает ИА PrimaMedia. Верфь "Звезда" в Большом Камне (Приморский край) приступила к расширению своего инженерного центра (ИЦ) и собирается втрое увеличить число конструкторов и проектантов, разрабатывающих рабоче-конструкторскую и технологическую документацию, рассказали источники “Ъ” в отрасли.

Почти 12 миллиардов рублей исчезли после создания в Приморье ТОР "Большой Камень"

Экономика / 09 Янв 2019

Объем выпадающих и недополученных доходов бюджетной системы РФ в связи с созданием территории опережающего развития (ТОР) «Большой Камень» в Приморском крае почти на 12 млрд рублей превышает объем налогов, сборов и иных обязательных платежей, планируемых к поступлению в 2016-2025 гг. Как говорится в материалах Счетной палаты, предложения правительства об упразднении ЗАТО Большой Камень были подготовлены в отсутствие должного анализа социально-экономических последствий и расчетов необходимого объема ресурсного обеспечения.

Приморье за прошлый год привлекло в экономику инвестиции на сумму 1,3 млрд рублей.

Экономика / 06 Янв 2019

Полученные капиталовложения позволили создать свыше 60 рабочих мест, расширить присутствие бизнеса, открыть новые предприятия. Сведения предоставило Инвенстиционное агенство. Успешными проектами стали гостиница в Большом Камне, компания по реставрации автомобилей под Уссурийском, производство гофрированных труб в Артеме, центр по установке противоугонных систем во Владивостоке, строительство жилых комплексов в районе Зеленый угол.

7 деалс

9999-faza





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro