Андрей Тарасенко подписал соглашение о сотрудничестве с главой «Роснефти»

15 Мар 2018

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в четверг, 15 марта, подписал соглашение с главным исполнительным директором ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным.

Предмет соглашения – определение основных направлений сотрудничества региональной Администрации и компании «Роснефть» в области формирования и исполнения промышленных, финансовых, социальных программ, способствующих комплексному социально-экономическому развитию Приморского края, а также реализация стратегически значимых проектов – по созданию Восточного нефтехимического комплекса и судостроительного комплекса «Звезда».

Глава Приморья поблагодарил Игоря Сечина за оказанное краю содействие в поставках топлива для котельных этой зимой.

«Благодарим вас за помощь, которую нам оказали», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Игорь Сечин подчеркнул, что Дальний Восток и Приморский край в частности сегодня – стратегические территории для «Роснефти».

«За прошедший год мы перевалили через морской терминал Находки шесть миллионов тонн нефти на экспорт. Сейчас завершаем проработку проекта ВНХК. Наши инвестиции в завод "Звезда" суммарно составят 200 миллиардов рублей, в ВНХК - 800 миллиардов», – отметил Игорь Сечин.

Он добавил, что налаженное взаимодействие с Администрацией Приморского края очень важно для компании и поблагодарил Андрея Тарасенко за личное участие и поддержку многих проектов.

«Сейчас на наших проектах в крае работают около двух тысяч человек. К этому числу прибавим ещё пять тысяч новых рабочих мест. Мы организуем в регионе работу с поставщиками оборудования, с нами работают около 50 различных предприятий края», –отметил Игорь Сечин.

Стороны договорились о партнёрстве и консолидации ресурсов и усилий в решении общих задач. Так, Администрация края и «Роснефть» намерены сотрудничать в реализации социально-экономических программ и культурных проектов на территории края, создавать благоприятные условия для развития инвестиционной деятельности в Приморье, содействовать в реализации высокоэффективных проектов, включая инновационные, предполагающие использование наилучших практик и технологий, направленных на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду и рациональное использование природных ресурсов.

Кроме того, в соглашении идёт речь о реализации совместных мероприятий по расширению и обновлению социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуры городского округа Большой Камень, способствующей повышению качества жизни населения.

Ещё один предмет соглашения – развитие розничной сети автозаправочных станций «Роснефти» на территории Приморского края и развитие придорожной инфраструктуры. Стороны также договорились о сотрудничестве в вопросах импортозамещения смазочных материалов и специальных жидкостей на промышленных предприятиях и транспорте, сотрудничестве в сферах энергосбережения, энергоэффективности.

Одним из обязательств компании «Роснефть» стало обеспечение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных на территории Приморского края, к участию в закупочных процедурах товаров, работ, услуг для нужд компании.

После подписания соглашения врио Губернатора Приморья подчеркнул, что этот документ позволяет краю увидеть бесперебойную подачу топлива и стабильность цен на него.

«Мы находимся в большой зависимости от топлива. Эта зима прошла сложно. Сегодня мы получаем продукт вперёд, а после рассчитываемся. Это для нас очень важно – рассрочка в течение года. Также это позволяет нам сдерживать тарифы для людей. Впереди посевная, и цены на топливо не должны расти», – заявил Андрей Тарасенко.

Напомним, компания «Роснефть» реализует в Приморье проект строительства судостроительного комплекса «Звезда». Современная судоверфь создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» в рамках ТОР «Большой Камень». На предприятии будет вестись производство крупнотоннажных судов, танкеров, газовозов, добывающих платформ и буровых установок.

8 сентября 2017 года «Звезду» посетил Президент Российской Федерации Владимир Путин, где принял участие в торжественной закладке секций четырех первых судов.

Как неоднократно подчеркивал глава государства, судостроение в стране должно предоставлять качественную и конкурентоспособную продукцию, а российские компании – заказывать суда надо на отечественных верфях.

Евгения Варакина,

Источник - primorsky.ru



Читайте так же



OBK

7 деалс





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru