Андрей Тарасенко провел рабочие встречи с главами Находки, Большого Камня и Кировского района

20 Авг 2018

В Приморье продолжается работа по сбору предложений для приоритетного финансирования из федерального бюджета. Планы по проведению социально значимых мероприятий руководитель региона Андрей Тарасенко обсудил с главами муниципалитетов в понедельник, 20 августа. В первую очередь отчитались Находка, Большой Камень и Кировский район, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorsky.ru.

С главой Большого Камня Александром Андрюхиным врио губернатора обсудил вопросы восстановления дорожной инфраструктуры, развития морского транспорта и качества медицинского обслуживания.

«У вас срочно нужно ремонтировать дороги. Большегрузы, задействованные в крупных стройках, разбили асфальт в городе. Будем решать вопросы со строительством дорог и их своевременным ремонтом», — подчеркнул глава края, добавив, что сейчас также прорабатывается вопрос об ускорении темпов строительства объездной трассы Владивосток–Находка–Порт Восточный.
Андрей Тарасенко также отметил, что в Большом Камне актуально восстановление причала.

— Этот вопрос уже не раз поднимали сами жители. Будем пытаться восстанавливать морское сообщение между Владивостоком и Большим Камнем, — обозначил глава региона.

Александр Андрюхин добавил, что в городе не хватает квалифицированных врачей и заметил, что в Большой Камень стараются привлечь молодые кадры.

— Будем решать вопрос с жильем для социальной сферы с помощью комплексного плана развития города, —  доложил он.

С главой Кировского района Игорем Вотяковым Андрей Тарасенко обсудил развитие туристического кластера.

— Вместе с ответственным департаментом решайте вопросы с землей, чтобы как можно быстрее начать строительство горнолыжной базы и дорожки для беговых лыж в поселке Горные Ключи, —  отметил глава Приморья.
Игорь Вотяков также сообщил о необходимости строительства новой школы в селе Уссурка, капитальном ремонте всех детских садов и строительстве модульного Дома культуры в поселке Увальное – все эти вопросы включены в план комплексного развития муниципалитета.

С главой Находки Борисом Гладких Андрей Тарасенко обсудил развитие культурного и спортивного потенциала муниципалитета.

«У вас откроется филиал театра Горького, готовьте соответствующее помещение», —   отметил глава региона, добавив, что в ближайшее время в городе пройдут гастроли театра.

Мэр Находки также рассказал, что 8 сентября футбольный клуб «Океан» сыграет в товарищеском матче с уссурийским «Локомотивом». В этом году обе команды возрождены по поручению Андрея Тарасенко.

Местные власти сделали акцент и на строительстве детских площадок.
«Во Врангеле очень не хватает мест, где можно погулять с детьми. Будем привлекать социально ответственный бизнес, наших портовиков», —  сообщил он.

Во время встречи Андрей Тарасенко также обсудил с главами территорий выпуск социальной карты «Приморец».

«Уже в сентябре мы презентуем социальную карту “Приморец”, с которой льготники смогут получать скидки в магазинах, в аптеках, транспорте и другие», — сообщил глава региона.

Помимо этого, по инициативе Андрея Тарасенко 1 сентября в Приморье впервые пройдет акция «Аллея первоклассников».

«Мы хотим, чтобы все первоклассники посадили деревья возле школы или в парках, ухаживали за ними», — отметил руководитель края, поручив главам оказать всестороннее содействие и, если потребуется, помощь школам.

Напомним, сегодня перед Приморским краем стоит задача — дать предложения по проектам, приоритетным для финансирования из федерального бюджета. Такое поручение зафиксировано в Указе президента России Владимира Путина. Эту же тему глава региона Андрей Тарасенко обсуждает с жителями территорий, местным бизнесом во время рабочих поездок в муниципалитеты.

Фото – Александр Сафронов (администрация Приморского края)

Источник: primgazeta.ru



Читайте так же



7 деалс

9999-faza





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru