Большекаменский ССК "Звезда" увеличил портфель заказов до 37 судов

19 Янв 2019

Портфель заказов судостроительного комплекса «Звезда» во втором полугодии 2018 года вырос на 42%, и в настоящее время содержит контракты на производство 37 судов. Об этом говорится в сообщении «Роснефти», одного из акционеров судоверфи.

«Роснефть», разместившая заказ на 26 судов, в том числе 12 танкеров-челноков ледового класса Arc6 и Arc7, четыре многофункциональных судна снабжения ледового класса, 10 танкеров класса «Афрамакс», является якорным заказчиком «Звезды».

«Газпром» заказал три судна-снабжения, одно судно для перевозки буровых бригад и одно многофункциональное судно обслуживания морского добычного комплекса.

 ФГУП «Росморпорт» заказан один мелкосидящий ледокол. Также контракт предусматривает опцион еще на три аналогичных судна.

«Совкомфлот» заказал ССК «Звезда» два танкера класса Афрамакс и три среднетоннажных танкера класса MR.

ССК «Звезда» продолжает работу по заключению новых контрактов, отмечается в сообщении.

Судостроительный комплекс «Звезда» создается в городе Большой Камень консорциумом «Роснефтегаза», «Роснефти» и Газпромбанка. Проект комплекса предполагает строительство тяжелого достроечного стапеля, сухого дока, производственных цехов полного цикла, а также цехов для строительства офшорной морской техники. Судостроительный комплекс «Звезда» будет выпускать крупнотоннажные суда, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники.

По словам гендиректора компании «Инфотек-терминал» Рустама Танкаева, портфель заказов судоверфи «Звезда» должен значительно вырасти в перспективе ближайших нескольких лет. Он добавил, что в этом году есть больший потенциал для роста заказов, чем в прошлом.

«"Звезда" становится ключевым центром судостроения в России. Очевидно, что в этом году есть больший потенциал для роста заказов, чем в прошлом. Освоение Северного морского пути нужно не только нам, но и нашим соседям, например, Китаю и Южной Корее, всем требуются суда арктического класса, чтобы возить товары. Кроме того, у нас в настоящее время восстанавливается вся инфраструктура Севморпути, предполагается 22 опорных порта, все они нуждаются в большом количестве вспомогательных судов. Так что объем заказов продолжит расти ударными темпами. А на подходе еще одна верфь», — сказал RNS Танкаев.



Читайте так же



7 деалс

9999-faza





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro