Большекамменская «Звезда» спроектирует новый док для ремонта дизельных и атомных подводных лодок

06 Фев 2019

ДВЗ «Звезда» намерен заказать проект планировки и межевания территории ТОСЭР «Большой Камень» с разработкой градпланов под строительство новых доков для ремонта дизельных и атомных подводных лодок третьего и четвертого поколений. Начальная стоимость закупки составляет 4,1 млн рублей.

Цена договора 4 126 666 рублей включает все затраты на работы, в том числе зарплату специалистов и рабочих, пошлины, налоги, сборы и другие расходы исполнителя.

Проектируемая территория занимает чуть более 1,7 гектара. Исполнитель контракта должен будет распланировать все технологические присоединения и инженерные коммуникации, выполнить изыскания, собрать сведения о возможных объектах культурного наследия и представить техзадание на разработку проекта планировки территории.

На первом этапе предстоит выполнить комплексный градостроительный анализ территории и определить перечень планируемых к размещению объектов. Затем требуется распределить будущие объекты капитального строительства и организовать подъезды к ним, разработать мероприятия по защите территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе по пожарной безопасности и по гражданской обороне.

На втором этапе подрядчику предстоит установить границы образуемых и изменяемых земельных участков на кадастровом плане территории, установить отступы от «красных линий» для определения места допустимого размещения строений, установить границы зон действия публичных сервитутов.

На финальном этапе проект должен быть согласован с заказчиком и доработан с учетом возникших правок и замечаний. На все это исполнителю отводится 60 дней с момента подписания контракта.

Заявки на участие в торгах уже подали семь компаний, в том числе ИТП «Град», который занимался разработкой генплана и ПЗЗ Владивостока.

Отметим, модернизация ремонтных мощностей проводится на заводе «Звезда» уже несколько лет. Она включает строительство новых участков или доков, закупку оборудования и подготовку кадров. Судоремонтная отрасль готовится к приемке новых типов кораблей по всей стране. В Приморье намерены ремонтировать подводные лодки четвертого поколения, и «Звезда» по-прежнему единственное предприятие на Дальнем Востоке, способное обслуживать АПЛ.



Статья полностью: https://www.newsvl.ru/society/2019/02/04/177793/#ixzz5ehaVOs9m
Новости Владивостока на VL.RU



Читайте так же



7 деалс

9999-faza

99999gost





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro