Большекаменский завод «Звезда» оказался замешан в деле о банкротстве.

15 Окт 2018


Дальневосточный завод «Звезда», расположенный в Большом Камне, принимает участие в деле о банкротстве приморской компании в качестве третьей стороны. Процедура упрощённого банкротства была запущена в отношении ООО «ВЭХ». По сообщениям СМИ, ранее ООО «ВостокЭнергоХолдинг» находилось в списке семи предприятий задействованных на объектах судостроительного комплекса «Звезда». Семёрка эта примечательна тем, что в течение долгого времени имела большие долги по зарплате, однако в начале 2018 года все деньги работникам были выплачены.

Несмотря на процедуру банкротства, компания продолжает работать. Согласно информации, указанной на сайте компании, ООО «ВЭХ» предоставляет очень разнообразные возможности: от проживания неподалёку от строящейся верфи «Звезда», до оказания клининговых и сантехнических услуг. Телефон, указанный на сайте компании, недоступен.

По информации базы данных СПАРК-Интерфакс, банкротство ООО «ВЭХ» инициировано частным охранным предприятием «Звезда», в то время как завод «Звезда» является в процедуре банкротства третьей стороной. Ранее ЧОП «Звезда» уже выиграло суд у ООО «ВЭХ» на сумму 360 000 рублей. Предметом судебного разбирательства стало неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств. Оперативный комментарий представитель завода «Звезда» предоставить не смог.На данный момент суд признал компанию «ВостокЭнергоХолдинг» несостоятельной (банкротом) и открыл в отношении неё конкурсное производство по упрощённой процедуре сроком на шесть месяцев. Кроме того, в компанию назначен конкурсный управляющий Вячеслав Ещенко с заработной платой в размере 30 000 рублей. Тот же конкурсный управляющий, согласно информации базы данных СПАРК-Интерфакс, был назначен ещё семи компаниям-банкротам, часть которых находится за пределами Приморского края. Вячеслав Ещенко числится конкурсным управляющим в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Васильевский» (Приморье), ООО «ВЭХ» (Приморье), ООО агрокомплекс «Астерид-партнёр» (Амурская область), ООО «Амур регионсервис» (Амурская область), ООО «Терминал» (Амурская область), ООО «Авангард» (Омская область) и ООО «СХ Сельхозпродукт» (Сахалинская область). Известно, что ранее полный тёзка Вячеслава Ещенко стал конкурсным управляющим приморской судоходной компании ООО «Римско», также находящейся в состоянии банкротства.

РИА «Восток-Медиа»



Читайте так же



7 деалс

dvssk





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro