Бюджетное финансирование ТОР "Большой Камень" увеличено на 2 млрд рублей

22 Ноя 2018

Согласно документу, средства будут предусмотрены в государственной программе «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» и пойдут на создание инженерной, энергетической и транспортной инфраструктуры для действующих инвестиционных проектов, реализуемых в границах территорий опережающего развития.

ТОР «Большой Камень» на эти цели получит 2,07 миллиарда рублей, «Надеждинская» – 2,33 миллиарда рублей.

В целом, дополнительное финансирование будет направлено на шесть территорий опережающего развития, расположенных на Дальнем Востоке, и позволит реализовать инвестиционные проекты с общим объемом инвестиций более 136 миллиардов рублей, будет создано более 10 тысяч рабочих мест, совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2027 года составят более 75 миллиардов рублей.

Напомним, ТОР «Большой Камень» и ТОР «Надеждинская» – две из четырех созданных в Приморье территорий опережающего развития.

ТОР «Надеждинская» – это многопрофильная производственно-логистическая площадка. В данный момент здесь зарегистрированы более 40 резидентов. При этом площадь промышленной территории использована более чем на 80%. Инвесторы планируют создать в ТОР рыбоперерабатывающий комплекс, наладить производства моторного топлива Евро-5 и другой нефтехимической продукции, построить животноводческие комплексы и молокозавод, завод железобетонных изделий и другие предприятия.

ТОР «Большой Камень» специализируется на судостроении, логистике и рыбопереработке. Якорными резидентами ТОР являются ООО «Судостроительный комплекс «Звезда» и АО «Дальневосточный завод «Звезда», якорным проектом – создание самой современной судоверфи в мире – «Звезда». Всего сегодня здесь осуществляют свою деятельность около 20 резидентов.

Источник: sudostroenie.info, Пресс - служба Приморского края

фото:ДЦСС


Читайте так же



7 деалс

dvssk





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro