Глава городского округа Большой Камень принял участие в заседание правления Совета муниципальных образований края

27 Апр 2015

Наиболее активное обсуждение и интерес у руководителей муниципальных образований края вызвал законопроект о Свободном порте Владивосток.

В расширенном заседании участвовали главы городов и районов Приморья, представители прокуратуры, налоговой службы, департаментов администрации региона и других ведомств.

Как сообщил глава городского округа Большой Камень Дмитрий Чернявский, в повестку дня вошли вопросы введения нового налога на имущество, легализации «серой» зарплаты, прохождения и подготовки к новому отопительному сезону 2015 - 2016 годов, лицензирования управляющих компаний и другие.

Перед собравшимся с докладом «Свободный порт Владивосток: территория экономического роста» глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Он отметил, что проект очень важен для всех - благодаря его реализации толчок развития получит не только Владивосток, города и районы, которые войдут в зону свободного порта, но и весь Приморский край.
Законопроект о создании Свободного порта Владивостока предполагает включение в состав порта 13 муниципальных образований Приморского края. Первоначально предполагалось, что в зону Свободного порта войдет только Владивосток.

Однако было подсчитано, что экономический эффект, который может быть достигнут в результате расширения территории Свободного порта, несопоставим с эффектом от включения территории только одного города.

В настоящей редакции законопроекта предусмотрено вхождение в создаваемую территорию Владивостока, Находки, Партизанска, Артема, Уссурийска, Большого Камня, Шкотовского, Ханкайского, Октябрьского, Пограничного, Партизанского, Хасанского, Надеждинского районов.

Как прокомментировал присутствующий на совещании и.о. главы администрации городского округа Вячеслав Москаев, вхождение Большого Камня в этот уникальный проект очень привлекательно для нашей территории. «По мнению экспертов, после реализации проекта «свободного порта» мы можем рассчитывать на увеличение производства, а также на привлечение иностранных инвесторов. Поэтому нами будут приложены все усилия для результативного участия в этом проекте».

Законопроект предполагает очень интересные льготы для резидентов (кстати, резидентами могут стать любые юридические лица, индивидуальные предприниматели). Например, сейчас страховые платежи в социальные фонды составляют 30 % от заработной платы сотрудника плюс подоходный налог 13 %. Итого 43%. В зоне свободного порта предусмотрена единая ставка социального налога, как в ТОР, – 7,6 %. Также для резидентов свободного порта будет особое налогообложение – суперльготное. Плюс беспошлинный ввоз товаров на территорию свободного порта для потребления и переработки. Все это делается для того, чтобы стимулировать здесь, в регионе, переработку и производство, получая максимальную добавленную стоимость.

В числе перечисленных позитивных моментов – привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, конкурентоспособной продукции, улучшение качества жизни приморцев.

bk.pk.ru, Нина Жидяева



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro