Главгосэкспертиза дала добро на строительство сухого дока и набережных "Звезды" в Большом Камне

05 Июн 2018

Проект строительства сухого дока и набережных на территории судостроительного комплекса "Звезда" в Большом Камне получил одобрение Главгосэкспертизы. Создание этих сооружений позволит судоверфи запустить производство новых типов судов водоизмещением свыше 3,5 тысячи тонн, в том числе газовозов, танкеров и судов типа FPULNGC, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Главгосэкспертизы.

В настоящее время на территории судоверфи возводятся сухой док с преддоковой площадкой, а также достроечные и соединительные набережные. Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Сухой док с преддоковой площадкой, две достроечные и две соединительные набережные строятся в ходе реализации III этапа II очереди создания на восточном побережье Уссурийского залива судостроительной верфи "Звезда".
В сухом доке, предназначенном для сборки и спуска на воду корпусов судов, будут проводиться корпусостроительные, трубомонтажные, электромонтажные, изоляционные и иные работы, в том числе шеф-монтаж и настройка оборудования, а также испытания судов на непроницаемость и герметичность. Для выполнения погрузочных и монтажных операций док будет оборудован четырьмя башенными кранами грузоподъемностью 60 тонн и краном "Голиаф" грузоподъемностью 1200 тонн.

Проектируемые достроечные набережные позволят создать условия для достройки на плаву судов водоизмещением свыше 3,5 тысячи тонн, в том числе газовозов, танкеров и судов типа FPULNGC. Соединительные — для постановки транспортных барж, сухогрузов и судов портового флота.

Кроме того, на этом этапе проводятся берегоукрепление, строительство трансформаторных подстанций и компрессорной станции сжатого воздуха под давлением, станции газификации технических газов, административно-бытового корпуса, площадки складирования и других объектов. При этом часть проектируемых зданий и сооружений размещается на территории искусственных земельных участков.

Ранее, в апреле 2018 года, Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта VIII этапа I очереди строительства суперверфи "Звезда", основными объектами которого являются грузовая набережная с годовым грузооборотом в 70 тысяч тонн металлопроката 40 тысяч тонн компонентов насыщения в год и достроечная набережная, позволяющая проводить достройку трех танкеров и пяти судов снабжения в год. Кроме того, в рамках этого этапа на участке территории опережающего развития "Большой Камень" будут построены здания и сооружения зоны таможенного контроля.

Источник-primamedia.ru



Читайте так же



7 деалс

9999-faza

99999otp





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru