Китайцы построят первый в мире рыболовный атомоход на верфи Роснефти в Большом Камне

19 Апр 2018

Судно заложат и спустят на воду на Дальнем Востоке. В госкорпорации подробности не сообщают, но и не отрицают факт сотрудничества с КНР.

Китайская частная компания построит рыболовное судно с атомным двигателем на дальневосточном заводе «Звезда» в городе Большой Камень Приморского края. Об этом ИА «Политика Сегодня» сообщил близкий к отрасли источник. Верфь, как добавил собеседник, принадлежит дочерней компании «Роснефти».

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в комментарии «Политике Сегодня» информацию о строительстве атомохода не подтвердил, но и опровергать не взялся.

- Ну почему не будет? Ну, мало ли, ну, слушайте. Эта компания – наше подразделение, сестра. Компания там ведет миллионы переговоров. По каждым переговорам мы должны давать какие-то.. ?

- Хотели узнать поподробнее, что за судно будет.

- А зачем поподробнее? Это смешно на самом деле. Куда вы спешите? Мало ли. Там много судов.

«Звезда» специализируется на ремонте и переоборудовании подводных лодок, включая атомоходы третьего поколения, а также надводных гражданских и военных кораблей. Первый этап строительства суперверфи в Большом Камне, принадлежащей «Роснефти», завершился в сентябре 2016 года. На открытие приезжал президент Владимир Путин. Доки второго этапа, по планам корпорации, сдадут в 2019 году. С вводом их в эксплуатацию дальневосточная суперверфь станет крупнейшей в России.

ИА «Политика сегодня»
Автор: Марк Григорьев



Читайте так же



OBK

7 деалс





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru