Комплекс "Звезда" не сможет полностью обеспечить потребность в крупнотоннажном флоте - Минпромторг

17 Июн 2022

Это следует из выступления директора департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Бориса Кабакова на Петербургском международном экономическом форуме.
Для увеличения такого флота планируется модернизировать "Северную верфь" в Санкт-Петербурге и использовать сухие доки на севере Севастополя, - передает ТАСС.

По словам Кабакова, ключевой игрок здесь судостроительный комплекс "Звезда", который возьмет на себя основной объем строительства крупнотоннажного флота, но явно, что его будет недостаточно, поэтому у ОСК есть мероприятия по модернизации "Северной верфи", которая тоже позволит строить дополнительно крупнотоннажный флот. Кроме того, рассматривается вариант строительства такого флота в сухом доке в Севастополе.

Гендиректор ОСК Алексей Рахманов добавил, что основной проблемой, возникающей при строительстве гражданского флота, является отсутствие четкого горизонта планирования.

Напомним, судостроительный комплекс "Звезда" создается консорциумом во главе с "Роснефтью" в бухте города Большой Камень. Запустить в эксплуатацию весь комплекс планируется к концу 2024 года. Он станет первой в России верфью крупнотоннажного судостроения с мощностью переработки до 330 тыс. тонн стали в год.

Источник: korabel. ru



Читайте так же





© 2006—2022 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro