"Роснефть" определила список заказов для Дальневосточного центра судостроения "Звезда"

03 Ноя 2016

"Роснефть" определила список заказов для Дальневосточного центра судостроения (ДЦСС) "Звезда". Компания призывает других недропользователей размещать заказы на ДЦСС.

"К сожалению, пока мы не смогли в полном объеме консолидировать общий заказ по морской технике на базе ДЦСС. Пока "Роснефть" передала заказы на ДЦСС и "Совкомфлот", - заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"Хотелось бы, конечно, чтобы и другие пользователи шельфа - и "Газпром", и "ЛУКойл", и "НОВАТЭК" - тоже участвовали в этой работе. Это, безусловно, повысит конкурентоспособность, возможность кооперации и получения необходимых компетенций, технологий от партнеров под заказ", - отметил Сечин.

По этому проекту "работы ведутся как с западными партнерами, европейскими, так и с партнерами из Азиатско-Тихоокеанского региона", подчеркнул глава "Роснефти". "Рассчитываем, что в ходе форума на Дальнем Востоке мы сможем доложить о конкретных результатах в этом направлении", - добавил Сечин.

Консорциум "Роснефти" и "Газпромбанка" в лице совместного предприятия "Современные технологии судостроения" (СТС) создает на Дальнем Востоке России промышленный и судостроительный кластер на базе ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС), ядром которого станет новый судостроительный комплекс "Звезда" в городе Большой Камень.

"Реализация данного проекта позволит сформировать новый промышленный кластер на Дальнем Востоке России и будет иметь значительный мультипликативный эффект для целого ряда смежных отраслей", - заключает "Роснефть".

Источник - vestifinance.ru.



Читайте так же



7 деалс





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru